imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Category:

Юрий Высоков "Аргументы правительства за пенсионную реформу рассыпались"


Профессор Ирина Щетинина — один из крупнейших российских экономистов, лауреат научных конкурсов, она как практик реализовала целый ряд проектов по обеспечению продовольственной безопасности и развитию агропромышленного комплекса Сибири, специалист по вопросам организации производства и управления трудовыми коллективами. Когда российская власть представила проект пенсионной реформы, профессор сочла своим долгом исследовать необходимость повышения пенсионного возраста в стране.

Дважды два равно три


В интервью нашей газете Ирина Васильевна рассказала о результатах своего исследования, которые более подробно будут освещены в ближайшем номере научного журнала ЭКО.
Ирина Щетинина: Проведенные мною исследования, в том числе с привлечением официальных данных Росстата и других фактов, показывают, что данная пенсионная реформа не позволит достичь ожидаемых положительных результатов. Более того, она ведет к отрицательному экономическому и социальному эффекту.
Корр. газеты «Суть времени»: Действующий пенсионный возраст — 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин — впервые был закреплен в 1928 году и получил дальнейшее развитие в 30-е годы прошлого столетия с учетом характерных для того периода особенностей труда и структуры занятости граждан, ожидаемой продолжительности жизни, трудовой активности. Как утверждают эксперты Правительства РФ, к настоящему времени продолжительность жизни россиян в целом значительно увеличилась.Ирина Щетинина: Это утверждение не совсем верно. Официальный расчет продолжительности жизни учитывает детскую смертность и вероятность лет дожития для взрослого населения.
В результате того, что в настоящий момент действительно существенно сократилась детская смертность (в 2 раза за последние 10–12 лет)1 показатель средней продолжительности жизни увеличился. Но продолжительность жизни взрослого населения при этом существенно не изменилась
. ПРОДОЛЖЕНИЕ
Tags: sein kampf-ii, Социализм 2.0
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments