imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Кротовые норы, звёздные врата и тёмная энергия: на что Пентагон тратил деньги

Министерство обороны США обнародовало новый документ, касающийся засекреченных исследований в рамках Программы по опознаванию продвинутых авиационных угроз — The Advanced Aviation Threat Identification Program (AATIP), существование которой ведомство признало в 2017 году. В опубликованном материале перечислены экзотические исследования, которые проводились по инициативе военного ведомства: изучение параллельных измерений и порталов в пространстве. Эксперты указывают, что оборонный бюджет США позволяет выделять любые деньги на любые цели, независимо от их практической ценности.
Документы Программы по опознаванию продвинутых авиационных угроз (AATIP), которую Пентагон реализовывал с 2007 по 2012 год, были опубликованы по запросу директора Федерации учёных Америки Стивена Афтергуда.
В обнародованных материалах утверждается, что оборонное ведомство США было заинтересовано в исследовании таких вопросов, как «разработка перспективной космической силовой установки на основе вакуума (метрики пространства-времени)», «связь с помощью гравитационных волн», «позитронный авиакосмический двигатель», «значение квантовой запутанности и нелокальности для космических коммуникаций», и других концепций из области научной фантастики. Всего на семи страницах содержится 38 наименований исследовательских направлений, которыми занимались различные научные организации
. ПРОДОЛЖЕНИЕ
Tags: II мир, Наука и ЖестЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments