imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Category:

3 находки из Китая, которые не вписываются в современную историческую модель

Приветствую всех, сегодня я расскажу вам о 3 находках из Китая, которые очень спорны, и не вписываются в современную историческую модель по моему мнению.

1. Артефакты из деревни Саньсиндуй

В 1986 году в деревни Саньсиндуй было обнаружено много загадочных артефактов, которые принадлежат к неизвестной цивилизации. Возраст артефактов оценивают примерно в 3-4 тысячи лет. Многие артефакты имеют высокий уровень обработки, а технология их изготовления впечатляет даже современных исследователей. К удивлению, нет никакой информации про цивилизация, которая их изготавливала. Историки выдвигают лишь предположения, но никакой конкретики.
Получается такой интересный момент, 3-4 тысячи лет назад, на территории Китая существовала довольно развитая цивилизация, имеющая развитый культурный и технологический уровень. Вот только никаких упоминаний, кроме этих артефактов, о ней не сохранилось.




Данный факт не вписывается в официальную модель истории, потому что такая цивилизация не могла пропасть просто так. Значит есть большой кусок истории, о котором либо ничего не известно, либо о нем умалчивают намерено. Особенно интересен момент, про их сооружения. Если они делали такие артефакты, то где они жили? Может это они пирамиды строили? Этого мы пока не узнаем.


2. Пещеры Лонгъю

Загадочные пещеры представляют собой один из самых больших провалов историков. Это 24 огромные рукотворные пещеры, при вырезании которых могли использоваться неизвестные технологии. Про эти пещеры нет ни единого упоминания.





Чтобы сделать все эти пещеры, пришлось вынуть почти 1 миллион кубометров остаточных пород, куда они делись? Никто не знает.
Сами пещеры были обнаружены местным жителем, который решил откачать воду с мистического пруда. Согласно слухам, он якобы был бездонным. В результате откачки воды и были обнаружены эти загадочные пещеры в 1992 году.
ще несколько интересных нюансов. Все пещеры вырезаны в твердой однородной породе, которая имеет 6 балов прочности по шкале Мооса. Знаете, что это значит? Если подсчитать количество инструментов, которые пришлось бы использовать, то можно всю историю Китая переписывать. Ведь возраст этих пещер оценивают примерно в 2400 лет.
Ученые примерно подсчитали площадь всех пещер - получилось около 30 тысяч квадратных метров. Можете представить, насколько масштабными были постройки для того времени, и никаких упоминаний.
Эти пещеры можно смело назвать новым чудом света и одним из самых таинственных объектов, найденных на Земле. Даже в википедии написано, что при их строительстве могли использоваться неизвестные технологии.

3. Пещеры Хуашань


Еще одни пещеры на территории Китая, только с менее слабыми технологиями строительства. Самое удивительное, что у нас аналогичная картина с пещерами Лонгъю. Опять нет упоминаний, опять огромное количество остаточных пород, исчезнувших бесследно.





Только эти пещеры не находились под водой, а были просто скрыты в горах. Их обнаружил местный житель, который и сообщил про находку в 1999 году. Если общая площадью пещер Лонгъю достигала около 30 тысяч метров квадратных, то здесь самая большая пещера имеет 12 тысяч. Кстати говоря, всего найдено 36 пещер, и ученые предполагают, что это далеко не все. Так же продолжаются споры про их соединение, некоторые предполагают, что они могут быть объединены в комплекс.
В этих пещерах нашли несколько примитивных керамических артефактов, возраст которых оценили в 1500-1700 лет. Вот такой примерный возраст пещер получается.
В итоге мы получаем 2 огромных комплекса пещер, построенных с разницей в 400 лет, с неизвестным предназначением и огромным количеством пропавших вынутых пород.
Такие невероятные постройки просто игнорировались древними историками или они были построены вовсе не ими? Вопросов к данным пещерам целая куча. Однако уже можно сделать один простой вывод - всю историю Китая придется переписывать.
Вы только представьте, 2 разных неизвестных цивилизации, которые строили такие масштабные сооружения, а позже, пропавшие почти без следов. Только этот факт позволяет изменить представления о древнем Китае.
Вот именно из-за таких фактов я считаю всю древнюю историю не достоверной, и не верю в ее современные официальные версии
.©

Tags: chinatown, Антология Таинственных Случаев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments