imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Category:

Майкл Хадсон. Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США

Конец безраздельного мирового экономического господства Америки наступил раньше, чем ожидалось, благодаря тем же неоконсерваторам, которые дали миру Ирак, Сирию и грязные войны в Латинской Америке. Точно так же, как когда-то война во Вьетнаме заставила США отказаться от золотого стандарта к 1971 году, сегодня поддержка и финансирование ими насильственных смен режимов в Венесуэле и Сирии (с угрозами подвергнуть санкциям те государства, которые не присоединятся к этому крестовому походу) заставляет европейские и другие страны создавать свои альтернативные финансовые институты. Этот излом назревал уже довольно давно и должен был произойти. Но кто бы мог подумать, что Дональд Трамп станет катализатором? Ни одна левая партия, ни один социалист, анархист или лидер иностранных националистов нигде в мире не смогли бы добиться того, что он сделал, чтобы разрушить американскую империю. "Глубинное государство" в шоке от того, как этот правый мошенник в сфере недвижимости смог заставить другие страны подняться на защиту себя путем демонтажа мирового порядка с центром в США. Чтобы усилить эффект, он использует поджигателей неоконовской эпохи Буша и Рейгана – Джона Болтона, а теперь и Эллиота Абрамса, чтобы разжечь войну в Венесуэле. Это почти как черная политическая комедия. Мир международной дипломатии выворачивается наизнанку. Мир, в котором больше нет даже претензии на то, что мы должны придерживаться международных норм, не говоря уже о законах или договорах.
Неоконсерваторы, которых назначил Трамп, выполняют то, что еще не так давно казалось немыслимым: взаимодействие Китая и России — великий ночной кошмар Генри Киссинджера и Збигнева Бжезинского. Они также выводят Германию и другие европейские страны на евразийскую орбиту – кошмар "Хартленда" Хэлфорда Маккиндера столетие назад.
Первопричина ясная: после крещендо отговорок и обманов по Ираку, Ливии и Сирии, наряду с нашим прощением беззаконного режима Саудовской Аравии, иностранные политические лидеры начинают осознавать то, о чем международные опросы общественного мнения говорили даже прежде, чем парни "Ирак/Иран-контрас" заинтересовались крупнейшими в мире запасами нефти в Венесуэле: Соединенные Штаты — теперь самая большая угроза миру на планете
. ПРОДОЛЖЕНИЕ
Tags: financial academy, global world order
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments