imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Category:

Эксперты призывают ВОЗ пересмотреть свое отношение к побочным эффектам вакцинации

Два ведущих врача и эксперта в области иммунизации из Индии призвали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) срочно пересмотреть свою методологию оценки побочных проявлений после иммунизации (ПППИ).
Доктор Джейкоб Пулиель, педиатр и член Национальной технической консультативной группы по иммунизации, и Анант Пхадке, член All India Drug Action Network (всеиндийской сети по контролю за оборотом лекарственных средств), утверждают, что методология ВОЗ не направлена на обеспечение безопасности детей. Пулиель и Пхадке составили срочное письмо в ВОЗ, опубликованное в Indian Journal of Medical Ethics (индийском журнале медицинской этики) 4 июля 2017 года, где подчеркивают, что они: «… обеспокоены изменениями, внесенными ВОЗ в методологию оценки побочных проявлений после иммунизации (ПППИ), которая, по мнению Пулиэла и Пхадке, делает почти невозможным определить побочные явления (в данном контексте смертельные случаи), впервые проявившиеся в четвертой фазе клинического исследования вакцины (фазе постмаркетингового наблюдения), как следствие иммунизации.
Авторы подчеркивают, что новая методология оценки ПППИ по сути подразумевает, что смерть пациента не может быть результатом вакцинации, а если она все же наступила, то будет считаться случайной и никак не связанной с вакциной. Согласно Пулиелю и Пхадке, одним из основных и потенциально опасных недостатков методологии является то, что только те реакции на вакцину, которые были ранее зафиксированы в исследованиях, могут рассматриваться по новой схеме оценки как связанные с вакциной
. ПРОДОЛЖЕНИЕ
Tags: sein kampf
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments