imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Удастся ли Трампу победить Федеральную резервную систему

Некоторые из вас, вероятно, еще помнят те времена, когда Федеральная резервная система была мощной и страшной организацией: высокая, внушительная фигура Пола Волкера приходит на ум вместе с десятилетними гособлигациями доходностью 15 процентов и реальными разговорами о бюджетной дисциплине.
А теперь перемотаем на 2008-2009 годы и увидим крах «Lehman Brothers» и «Bear Stearns», уровень безработицы близкий к отметке 10% и начало бесконечных раундов так называемого количественного смягчения и беспрецедентно мягкой политики центрального банка.
Далее 2016 год. Доходность десятилетних облигаций снижена до 1,38 процента; другие крупные мировые державы не отстают, и некоторые центральные банки снижают доходность до нуля или даже уходят в минус. Да, странно. Но когда ты постоянно проделываешь один и тот же трюк, в итоге у тебя это будет прекрасно получаться.
Несколько раундов количественного смягчения сохранили рынок акций благодаря радикальным методам, таким как сверхнизкая доходность облигаций, вынужденные уходы на пенсию, вклады и инвестиции в рискованный фондовый рынок; аббревиатура «T. I. N. A.», или «There Is No Alternative» [другого выхода нет]
. ПРОДОЛЖЕНИЕ
Tags: financial academy, global world order
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments