imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

Д. Перетолчин «Он же Гоша, он же Гога…» (с)


После истерических разборок с грузинским ведущим Габуния, который помимо русофобии приметен тем, что спит с директором телекомпании. По словам главы информационно-аналитического агентства «Грузинформ» Арно Хидирбегишвили, оба относятся «к сексуальным меньшинствам, они геи, Гварамия является сексуальным партнёром телеведущего»[38]. Так вот, хотелось бы разобраться, откуда у этой истории растут ноги в целом.
20 июня филиал фонда Сороса «Открытое общество» в Грузии обвинил официальный Тбилиси в «нарушении законодательства» из-за «российских депутатов, которые не признают территориальную целостность Грузии», и выступил с призывом официальных властей Грузии отреагировать на «гибридную войну» России против Тбилиси, к которому присоединились ещё 14 организаций, входящих в так называемую Коалицию за евроатлантическую Грузию. Так в Грузии начались массовые антироссийские акции, которые были информационно подготовлены тем же фондом Сороса, который только на работу со СМИ в течении этого года выделил 350 тыс. долларов, еще 120 тыс. ушло на «трансформацию государственной политики» в области социальных прав и т.п., около 100 тыс. на защиту прав человека. Общая сумма оставленных фондом в Грузии денег составила более 100 миллионов долларов[37], финансируя в том числе и «революцию роз» в Грузии в 2003 г.[28]
Чтобы понять зачем, необходимо подробно рассмотреть самого основателя фонда имени себя. Георгия Шварца, он же Джордж Сорос, он же Дьёрдть Шорош — обычно называют финансистом, но он не финансист, он специалист по решению политических в широком смысле задач с помощью финансовых инструментов. Под широким смыслом я понимаю лоббирование налога на выбросы СО2 для стран и компаний[12], относительно которого Сорос высказался еще в ноябре 2008 г.: «Я думаю, это великолепная возможность окончательно решить вопрос с глобальным потеплением и энергетической зависимостью. США нуждаются в системе ограничения выбросов с помощью квот и аукционной торговли лицензиями на право выбросов»[27]. 10 миллионов долларов ежегодно в течении трёх лет Сорос выделял экс-вице-президенту США Альберту Гору и его Альянсу по защите климата (Alliance for Climate Protection). Также институт Сороса планировал выделить миллион долларов «молодёжному климатическому движению»[09]
. ПРОДОЛЖЕНИЕ
Tags: М
Subscribe

  • палата бизнес-класса

  • (no subject)

    Дорогие друзья! Недавно я был свидетелем работы открытого заседания Экспертного совета по игровому кино Министерства культуры РФ, на котором…

  • Mothman

    В 2002 г. вышел фильм со ссылкой «основан на действительных событиях» - «Предсказания Мосмена» с Ричардом Гиром и Лаурой Линней в главных ролях.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments