imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

Niamh Harris: Министерство образования Великобритании научит школьников отличать фейковые новости

Школьные учителя должны лучше подготовить учеников к рискам, связанным с «фейковыми новостями» и дезинформацией в Интернете, считает Дэмиан Хайндс, министр образования Великобритании. Он полагает, что благодаря Интернету стало намного легче «распространять ложь намеренно или ненамеренно».
С 2020 года британским школьникам (как в начальных, так и в старших классах) будут рассказывать о «предвзятых утверждениях» и «онлайн-рисках» в рамках обязательного раздела учебной программы. Учителя будут помогать детям определять методы, используемые для «убеждения», и подскажут, когда стоит проявить бдительность. Дети также узнают о том, по каким причинам кто-то может захотеть «исказить правду».
Обеспокоенный Хайндс предупредил, что Интернет облегчает как государственным субъектам, так и частным лицам задачу «распространения лжи». В частности, правительство обращает внимание на «вводящий в заблуждение контент» о прививках. Без «решительных действий» распространение якобы вводящей в заблуждение информации в Интернете «станет намного хуже», — подчеркнул он.
Хиндс напомнил, что пропагандисты пытаются «манипулировать правдой» с «древних времен». Действительно, об этом должен знать любой чиновник британского правительства, поскольку хорошо известно, что основные британские СМИ, включая BBC и британские газеты, исторически находились под контролем агентов МИ-5 и МИ-6.
. ПРОДОЛЖЕНИЕ
Tags: brainstorming
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments