imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Category:

Дмитрий Шестопалов "Баны, запреты и стукачи. Сотрудник "Фейсбука" раскрыл тайны работы в России"

Журналист Дмитрий Шестопалов пообщался с экс-сотрудником самой известной соцсети "Фейсбук", который попросил не называть его имени и фамилии. Он рассказал о том, кто модерирует русскоязычный сегмент соцсети, какие установки даёт руководство и почему некоторые аккаунты удаляются без предупреждения. Мой собеседник прекрасно владеет несколькими языками, он хорошо образован и какое-то время проработал в офисе "Фейсбука". Интервью с ним говорит о том, что "Фейсбук" нарушает не только законы Российской Федерации, но и общечеловеческие. Впрочем, решайте сами

— Как вы попали на работу в офис "Фейсбука"?
— Можно сказать — случайно. На тот момент работал в юридической конторе. О наборе рассказал друг. Поехали на собеседование вместе. К сожалению, он не прошёл.
— А почему другу отказали?
— У меня диплом института, несколько языков на отличном уровне, а у него образование послабее. Может, и другая причина сыграла роль. Были у него проблемы с законом в юности, но незначительные. А они проверяют досконально.
— Кто отвечает за русский сегмент "Фейсбука"?
— Русский сегмент у нас называют "русским бараком". Такой вот чёрный юмор. Им заведуют в основном украинцы. И это не российский фейк.
— В России всё то, что касается ФБ, покрыто тайной. Нет офиса, представитель "засекречен". А в Европе как обстоят дела?
— Никаких тайн. Средних размеров помещение в центре Варшавы, светлое, оборудованное по последнему слову техники. Но, естественно, многие темы запретны и мы заполняли соответствующие формы. Что-то вроде расписки о неразглашении.
— Запретов в офисе много?
. ПРОДОЛЖЕНИЕ
Tags: brainstorming, sein kampf-ii
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments