imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Мак Славо «Будущее по Оруэллу уже здесь»

Распознавание лиц и массовый надзор приходят в школы Америки
Мы смотрим прямо в лицо своему оруэлловскому будущему. Начавшись с Нью-Йорка, распознавание ли приходит в школы США, на следующей неделе оно подключается для проверки. Мрачное будущее, о котором предупреждал нас Джордж Оруэлл в своей исторической книге-предсказании «1984», пришло. По данным статьи автора Engadget, городская школа района Локпорт в Нью-Йорке 3 июля начнёт проверку системы распознавания лиц и объектов «Aegis». По данным BuzzFeed News, она станет первой в США, запускающей систему распознавания лиц и массового надзора за студентами и сотрудниками учреждения.
«Районные власти установили камеры и соответствующее программное обеспечение ещё в сентябре, использовав $1.4 миллиона из $4,2 миллионов финансирования, полученного по закону о бондах для «умных школ» Нью-Йорка. Финансирование, предоставляемое по этому закону, как предполагается, должно пойти на технические устройства, вроде айпадов и ноутбуков, но район явно имеет другие планы».— Engadget.
BuzzFeed News удалось достать копию письма, разосланного родителям учащихся, в нём «Иджис» представляется, как «система раннего предупреждения», которая уведомит представителей администрации об угрозах. Но это пропагандистская версия того, чем система является в реальности: это инструмент массового надзора, продаваемый обществу под видом «безопасности», как происходит с любым ущемлением прав человека. Система, созданная канадской компанией SN Technologies, фактически может отслеживать отдельных людей на территории школ
. ПРОДОЛЖЕНИЕ
Tags: SociУМ, brainstorming, global world order
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments