imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

А.Карпов, А.Медведева "Зачем Пентагону программа по противодействию фейковым новостям"

Министерство обороны США разрабатывает новую систему для выявления фейковых новостей и видеозаписей, созданных с помощью технологии deep fake.
Предполагается, что алгоритмы смогут обнаруживать фейки в текстах и видеофайлах, распространяемых через СМИ и соцсети. Программа получила название «Семантическая криминалистика». Эксперты полагают, что Пентагон проявляет интерес к подобным исследованиям, чтобы занять доминирующее положение в информационной сфере и использовать эти инструменты для проведения атак.
Управление перспективных исследовательских проектов Минобороны США DARPA займётся борьбой с фейковыми новостями и информационными атаками. Ведомство ищет подрядчиков для разработки специального программного оборудования, которое сможет выявлять фейки среди текстовых новостей, а также распознавать видеоматериалы, отредактированные с помощью технологии deep fake. Об этом сообщает агентство Bloomberg.
Для борьбы с такими материалами DARPA разработает систему алгоритмов, которая сможет распознавать фейки в СМИ и соцсетях до того, как они приобретут вирусную популярность, сообщает Bloomberg. Алгоритмы составят основу технологии SemaFor (Semantic Forensics) — программы «Семантическая криминалистика», а также MediFor — «Медиакриминалистика». «Технологии, разработанные в рамках программы «Семантическая криминалистика», помогут выявлять, сдерживать и анализировать вражеские кампании по дезинформации», — говорится в концепции программы, опубликованной на сайте DARPA
. ПРОДОЛЖЕНИЕ
Tags: SociУМ, brainstorming
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments