imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

Подземная жизнь


Дж. Мичелл и Р. Рикард указывают на обширную, разветвленную систему тоннелей частично искусственного, частично природного происхождения под поверхностью значительной части Земли. В Британии и Ирландии повсюду встречаются легенды, сообщения и реликвии, связанные с подземными путями, соединяющими древние священные места в любом регионе этих стран. Поразительные сведения о разветвленной структуре пещер и тоннелей под поверхностью Франции и ряда других стран приводит в своей книге Баринг-Гульд.
Первоначальная мистическая цель этих убежищ была неким образом связана с заклинанием существ, обитавших в так называемом "нижнем мире". В книге Гарольда Бейли содержатся сведения, полученные от первых путешественников по великим тоннелям, проходящим под значительной частью территории всей Африки, включая тоннель под рекой Каома. Об этом последнем подземные путешественники говорили так: "Он столь длинный, что каравану потребовалось время с восхода солнца до полудня, чтобы пройти его целиком".
В июле 1976 года появилось сообщение об экспедиции, финансируемой военным ведомством и отправляющейся в Южную Америку, в Анды, с двойной целью: с одной стороны, исследовать загадку "технически невозможных" древних каменных городов высоко в горах и, с другой - изучить обширную сеть таинственных тоннелей, которая, как говорят, проходит под всей горной цепью Анд. Если бы мы захотели доказать существование животного мира, находящегося под нашим собственным, нам не составило бы ни малейшего труда указать на "входы" в подземное царство, и при этом у нас не было бы недостатка в свидетельствах былых контактов между людьми и подземными жителями.
По сведениям В. Шемшука в России тысячекилометровые тоннели были обнаружены на Алтае, Урале, Тянь-Шане и Кавказе.
Вот как описывает системы тоннелей под Сахарой английский путешественник Джон Уэллард: "Эта система состоит из множества параллельных и пересекающихся шахт, называемых здесь "фогтарас"... Несмотря на то, что внешне они похожи на ирригационные тоннели в Персии (которые до сих пор используются), конструкция африканской системы иная... Изнутри основные тоннели имеют размеры не менее 4,5 м в высоту и 5 м в ширину. В обе стороны от основных тоннелей отходят боковые шахты, которые соединяют их с главной подземной магистралью. Многие из этих остатков древних сооружений неизвестны, хотя сотни тоннелей все еще видны. Обнаружены следы более 230 тоннелей, общей протяженностью около 2000 км".
В перуанских Андах, испанский капитан Франсиско Писарро (1475-1541) обнаружил на горе инков Уаскаран, на высоте 6768 м, подземные галереи. Вход в них перекрывали огромные каменные плиты. Испанцы предположили, что за ними склад продовольствия. Только в 1971 году в гроты инков спустились спелеологи (спуск под землю происходил неподалеку от перуанского местечка Отуцко). На 62-хметровой глубине их ждало обескураживающее открытие: дорогу им преградила герметичная дверь, состоящая из двух гигантских каменных створок высотой 8 м, шириной 5 м и толщиной 2.5 м. Впрочем, усилий четырех человек оказалось достаточно, чтоб открыть их. Гигантские створки покоились на сферических камнях, постоянно орошаемых водой из бьющего неподалеку источника, и поэтому легко вращались. По ту сторону "дверей" открывается глубокий тоннель, способный заставить побледнеть от зависти современных строителей подземный коммуникаций. Подземная галерея круто идет вниз - угол наклона достигает 140 - параллельно склону. Пол облицован каменными плитами, часто влажными, но совершенно нескользкими. В конце подземных галерей Гуанапе - так называется островок неподалеку от перуанского берега, куда, как утверждают, выводит тоннель, - шумит океан. Тоннель обрывается под береговой линией. Специалисты ведут напрасные споры: на острове Гуанапе не было найдено никаких следов выхода из тоннеля. Неизвестно, куда ведет этот подземный путь, проложенный инками или их предшественниками.
В 1570 г. испанский историограф отец Кристобаль де Молина заинтересовался подземными галереями и их сокровищами. В своем труде, изданном в 1572 г., Молина говорит, что "Отец человечества" скрылся в подземельях после того, как закончил Сотворение Мира. Этому таинственному убежищу обязаны своим рождением многочисленные народы, которые вышли из своего рода "вечной ночи". На протяжении веков подземные галереи и залы служили кладовой для сокровищ и убежищем от возможных нападений. Жестокий закон карал смертью того, кто по неосторожности заговорит о подземельях в кругу непосвященных.
В непосредственной связи с упомянутыми выше фактами находится загадочное дело Дж. С. Брауна, американского золотоискателя, утверждавшего, что он обнаружил искусственный тоннель в горной гряде в Калифорнии в 1904 году. Он рассказывал, что шел по этому тоннелю, пока не попал в подземную пещеру, стены которой были обиты медью. В пещере было полно человеческих скелетов, он обнаружил также золотые россыпи, а на стенах иероглифы, которые не смог расшифровать. Браун решил сначала разбогатеть, а уж потом рассказать о своем открытии. На это ушло 30 лет, но в 1934 году он отправился в Стоктоун, Калифорния, город, ближе остальных расположенный к тоннелю, и набрал экспедицию. Он завербовал 24 человека, когда вечером 19 июня 1934 года вдруг исчез: никто его больше не видел. Полиция провела расследование, чтобы узнать, не занял ли он случайно у кого-нибудь деньги под сокровища, которые предполагал найти. Их догадки не подтвердились - Браун не был должен никому. То есть видимых причин для его исчезновения не имелось... Если только он не подошел слишком близко к определенным тайнам и не был устранен из опасения, что человечество узнает о том, что ему, с чьей-то точки зрения, знать совершенно не следует. Тема существования скрытых подземных коммуникаций, нашла свое отражение и в известной книге Е.П. Блаватской "Из пещер и дебрей Индостана".


А.Комогорцев МАЛАХИТОВАЯ ШКАТУЛКА ПАНДОРЫ ©
Tags: Антология Таинственных Случаев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment