imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Цифровая революция может привести к тому, что миром будет править только одна страна

Гленн Герстелл, главный юридический советник Агентства национальной безопасности США в своей статье для New York Times выразил мнение о том, что угрозы кибератак и атак гиперзвуковых ракет являются вызовами для национальной безопасности США, порожденными быстро развивающимися технологиями.
По словам Герстелла, центры раннего реагирования не способны вовремя предупредить о кибератаке или о гиперзвуковой крылатой ракете, запущенной из России или Китая, так как «кибератака может быть обнаружена только тогда, когда уже случится, а гиперзвуковая ракета — всего за несколько секунд или, в лучшем случае, за несколько минут до атаки.

«И даже если бы мы смогли обнаружить ракету, летящую на малых высотах со скоростью в 20 раз превышающей скорость звука, мы не смогли бы ее остановить. Нет никакой уверенности в том, что мы сможем справиться с этими двумя угрозами, не говоря уже о еще более сложных и неизвестных проблемах, связанных с общим тотальным стремительным развитием технологий — цифровой революцией или так называемой Четвертой промышленной революцией, которая станет нашим будущим на ближайшие несколько десятилетий».

Герстелл считает, что подготовка к борьбе с этими новыми противниками, которые не являются привычными военными угрозами, сама по себе является сложной задачей, и она должна быть решена как можно скорее, желательно в течение следующего десятилетия или двух. Именно к этому сроку необходимо создать новую основу для преодоления еще более глубоких и устойчивых последствий цифровой революции. И хотя ее вероятные последствия менее катастрофичны, чем ядерная война, они, тем не менее, представляют собой серьезную угрозу по целому ряду направлений, по которым американцам будет трудно предпринимать ответные шаги
. ПРОДОЛЖЕНИЕ
Tags: Služba Bezpečnosti
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments