imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

Гитлер остался жив?


Дэвид Н. Брикснор; 3 октября 1955
В рассекреченных в последние дни документах ЦРУ попадаются интересные, а иногда и сенсационные вещи. Среди них и две докладные записки от резидентур Главного разведывательного управления в Каракасе и Маракайбо (Венесуэла) о том, что один из агентов ЦРУ контактировал с неким Робертом Ситроеном, утверждавшим, что в Колумбии он познакомился с Адольфом Гитлером. Якобы тот не умер, а вместе с большим количеством верных ему нацистов обосновался в городке Тунья. В качестве доказательства Ситроен демонстрировал фотографию с Гитлером, ее фотокопия вшита в дело. Гитлер на ней в узнаваемом образе. База ЦРУ в Маракайбо посчитала это вымыслом, недостойным даже передачи "наверх". Утверждения Ситроена и правда слишком наивны, а представленная им фотография весьма сомнительного качества. Редакция diletant.media публикует переводы и оригиналы служебных записок. Они позволяют убедиться в том, что никакой сенсации раскрытые документы не содержат.

Глава базы ЦРУ в Маракайбо

1. В отношении информации, отправленной Управлением в Каракасе, из отчета с предположением о том, что Адольф Гитлер все еще жив. Документы Базы содержат похожую информацию, полученную от того же источника, который проживает в Маракайбо.


2. Доклад без даты, который скорее всего был написан примерно в середине февраля 1954-го, говорит о том, что Филип Ситроен, бывший совладельцем газеты the Maracaibo Times, сказал экс-агенту Базы, что когда он работал на железнодорожную компанию в Колумбии, он встречался с человеком, который сильно напоминал Адольфа Гитлера и признавал, что он Адольф Гитлер. Ситроен утверждал, что встретился с этим человеком в месте, которое называлось «Residencias Coloniales» в Тунье (департамент Бояка), Колумбия. В этом городе, согласно источнику, проживало большое количество бывших германских нацистов. Согласно Ситроену, немцы, проживающие в Тунье, оставались верными этому предполагаемому Адольфу Гитлеру с «идолопоклонством, свойственным их нацистскому прошлому, обращались к нему как «фюрер» и использовали нацистские приветствия».

3. Ситроен также показал агенту Базы фотографию, сделанную в Колумбии. На ней он сам стоит рядом с предполагаемым Гитлером. Эта фотография была позаимствована на несколько часов для снятия копии, но к сожалению негативы были слишком плохого качества для этого. Оригинал возвращен владельцу и получить его снова весьма затруднительно. В связи с этим и в связи с очевидным вымыслом этого сообщения (apparent fantasy of the report), информация не была отправлена тогда, когда она была нами получена.

4. Филип Ситроен проживает в Маракайбо со своим братом Франсуа и, по нашим данным, нанят компанией Dutch steamship («Голландское пароходство»). Франсуа ранее работал в газете Maracaibo Herald, а на протяжении последних двух лет он является партнером своего брата Филипа и Александра ван Доббена, голландского консула в Маракайбо в компании, издающей англоязычную газету the Maracaibo Times. Нет никакой информации, доступной в данный момент, для биографической справки на Филипа и Франсуа Ситроенов.
Джордж М. Варбис;13 октября 1955
.©





Tags: drittes reich
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments