imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

Мануэль П. Вильяторо (Manuel P. Villatoro): малоизвестные военные достижения Гитлера ...

... приводившие союзников в ужас

B нацистской Германии всего за одно десятилетие было реализовано огромное количество военных разработок. Значительнее всего достижения были в аэронавтике: от первого в истории космического корабля до первых самолетов-невидимок. Адольф Гитлер добился того, чтобы немецкая авиация почти на полвека опередила свое время и заложила основы современной авиационной техники.
Немцам удалось далеко продвинуться в области авиации. Они смогли изготовить первые реактивные самолеты и гигантские бомбардировщики, пролетавшие тысячи километров без дозаправки. Прогресс был таким значительным, что, как утверждает писатель Хосе Леста в своей книге «Нацистская тайна», если бы разработки были завершены всего на несколько месяцев раньше, немцы навсегда изменили бы принцип воздушного боя. «Применявшиеся разрушительные методы были настолько продвинутыми, что Гитлер до последнего момента надеялся нанести неожиданный удар по союзникам», — утверждает специалист по немецкому вооружению.

Первый космический корабль

Самая невероятная немецкая разработка была результатом личного запроса самого фюрера, который был одержим жаждой подвергнуть бомбардировкам США. Изобретение стало настоящим чудом, ведь в 1940-х годах ни один самолет не обладал достаточной автономностью для прохождения шести тысяч километров, отделявших Германию от Северной Америки. Именно для решения этой задачи «Люфтваффе» (немецкие военно-воздушные силы) и начало строительство одного из первых космических кораблей в истории.
«Безусловно, суборбитальный бомбардировщик Зенгера и Бредта был самым футуристическим проектом из всех. С его помощью нацисты собирались проводить бомбардировки США. Это было самое смелое изобретение немецкой аэронавтики», — пишет Хосе Леста в своей книге.
Нацисты хотели запустить управляемую ракету, начиненную мощным взрывчатым веществом, а затем сбросить ее на столицу Соединенных Штатов. «Этот корабль должен был достичь пределов атмосферы на фантастической скорости, превышавшей скорость звука в 20 раз», — пишет Леста.
«Наконец, после сброса своего смертельного груза он точно так же, через полмира, должен был вернуться на базу, приземляясь на скорости в 500 км/ч с помощью парашютов. Кроме того, одной из особенностей этого корабля было то, что он мог быть повторно использован уже через несколько часов после посадки», — пишет исследователь. Вся миссия заняла бы около 27 часов.
Первоначально немцы хотели погрузить на корабль бомбу с 5 тоннами радиоактивного урана (примерно десятая доля того, что было выброшено в результате аварии на Чернобыльской АЭС). «На Нью-Йорк опустилось бы радиоактивное облако, смертоносное для большинства его жителей», — говорит Хосе Леста
. ПРОДОЛЖЕНИЕ
Tags: drittes reich
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments