imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

Д. Ранц "Инструкция школам Сиэттла: математика это угнетение, американское правительство—расистское"

Математика это расизм? Так следует из нового курса в школах Сиэттла

Два плюс два могут быть равны четырём, но если учащиеся говорят что пять, лучше их не поправляйте, вы, угнетатель! Математика в Сиэттле превратится в обучение социальной справедливости. Но это ещё не всё. Правительство США будет позиционироваться как расистский институт и должно быть уничтожено. Если такое преподаётся учащимся, это уж точно разрушительное учение. Консультативный комитет этнических исследований (ККЭИ) при главе департамента государственных школ Сиэттла опубликовал предварительный базовый документ по этническим исследованиям по математике, в котором представители округа объявляют математику расистской наукой, используемой для угнетения учащихся — и если вы исправите неверную математическую логику учащегося, вы виновны.

Математика — это расизм

Комитет, созданный школьными округами штата, затрагивает 4 темы, включая Власть и Угнетение и Историю Сопротивления и Освобождения. По сути представляется, что «западная» математика рассматривается как единственное «законное выражение» математической идентичности и что она используется для «лишения гражданских прав цветных людей и их сообществ» и, следовательно, «вычёркивает исторический вклад цветных людей и их сообществ». Всё это не имеет ничего общего с той математикой, которую вы должны изучать в средней школе; эти темы, по-видимому, остались для продвинутого курса обучения в колледже штата Эвергрин.
Комитет задаёт вопрос: «Где в нашем математическом опыте проявляются Власть и Угнетение?» Под этим подразумевается: «Кто решает, правилен ли ответ?»
Видимо, математика сегодня субъективна. Кто вы такой, чтобы утверждать, что два плюс два равно четырём? Это ведёт к вопросу: «Кто умён? Кто не умён?» Ответ: человек, который говорит, что два плюс два равно пяти, ещё не умён, и его надо поправить, даже если вы думаете, что этим угнетаете его.
Члены комитета считают, что математикой манипулируют, чтобы позволить сохраняться неравенству и угнетению. Они задают вопрос: «Кто угнетает?» Я думаю, что подразумеваемый ответ — белый, цисгендерный гетеросексуальный мужчина-христианин.
Они спрашивают: «Как математика использовалась для сопротивления и освобождения цветных людей и сообществ от угнетения?»
. ПРОДОЛЖЕНИЕ
Tags: brainstorming, sein kampf-ii
Subscribe

  • палата бизнес-класса

  • (no subject)

    Дорогие друзья! Недавно я был свидетелем работы открытого заседания Экспертного совета по игровому кино Министерства культуры РФ, на котором…

  • Mothman

    В 2002 г. вышел фильм со ссылкой «основан на действительных событиях» - «Предсказания Мосмена» с Ричардом Гиром и Лаурой Линней в главных ролях.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments