imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

Ульрих Хайден: Пожар в Доме профсоюзов в Одессе в 2014 году: станет ли известна правда?

Украинское Государственное бюро расследований вызвало экс-спикера парламента Андрея Парубия для дачи показаний в качестве свидетеля. Критики правительства убеждены, что именно Парубий стоял за организаторами этого пожара. Кроме того, расследование ведется в отношении бывшего президента Петра Порошенко и его окружения.
Андрей Парубий, который до 29 августа 2019 года занимал пост спикера Верховной Рады Украины, а зимой 2013-2014 годов был комендантом Майдана, должен дать свидетельские показания в рамках расследования обстоятельств пожара в Доме профсоюзов, а также других насильственных акций 2 мая 2014 года в Одессе. Об этом заявил директор Государственного бюро расследований (ГБР) Роман Труба.
Андрей Парубий очень недоволен тем, что по инициативе Андрея Портнова, адвоката из лагеря бывшего президента Виктора Януковича, было заведено уголовное дело по поводу «массовых беспорядков 2 мая 2014 года» в Одессе. 23 сентября Парубий, который в мае 2014 года возглавлял Совет безопасности Украины, написал в Фейсбуке: «Государственное бюро расследований завело на меня уголовное дело. Речь идет о защите Одессы весной 2014 года. ГБУ в своем письме назвало это, однако, „массовыми беспорядками»».Парубий возмущен формулировкой в письме ГБУ. Там было написано: «Факт в том, что Парубий А. В. создавал общественные вооруженные группы и координировал их действия с целью массовых беспорядков 2 мая 2014 года на территории города Одессы».
В своем посте в Фейсбуке бывший глава Совета безопасности оправдывался: по его словам, ему было важно «защитить» Украину от «русской весны» на юге страны. «И так я буду действовать и в дальнейшем. Это знают мои друзья и соратники. И враги Украины никогда не должны забывать это».

Парубий руководил военизированными группами в Одессе
. ПРОДОЛЖЕНИЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments