imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

Забудьте про ВВП: самые страшные графики по экономике Китая

Экономика Китая замедляется, и проблемы гораздо более серьезные, чем кажется на первый взгляд. Очевидно, что КНР уже не сможет вытащить мировую экономику из кризиса, как это было в 2008 г.
Еще до выхода официальной статистики базирующийся в Пекине аналитический центр стал первым китайским институтом экономических исследований, связанным с правительством, который предсказал, что темпы экономического роста в КНР в следующем году замедлятся до ниже 6,0%.
Так, Национальный институт по финансам и развитию (NIFD) в среду заявил, что темпы экономического роста Китая замедлятся до 5,8% в 2020 г. по сравнению с 6,1% в этом.
"Мы должны прибегнуть к углубленной структурной реформе со стороны предложения, чтобы прекратить или сгладить замедление, а не полагаться исключительно на монетарные или фискальные стимулы", - заявил глава NIFD Ли Ян, ранее работавший в Народном банке Китая.
По мнению некоторых экспертов, даже оценка в 6% выглядит слишком оптимистичной и искажает реальное положение дел в экономике. Еще в августе Fathom Consulting подсчитала, что рост во второй по величине экономике уже сократился до 4,6%
. ПРОДОЛЖЕНИЕ
Tags: chinatown
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments