imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Category:

Тьерри Мейсан «Конец войне или борьба против выбросов СО2: нужно выбирать то, что важнее»

В мире основными являются две политические линии. Первая направлена на защиту будущего человечества путём отказа от современных войн, главной причиной которых является доступ к залежам углеводородов. Вторая – на защиту планеты путём ограничения выбросов СО2, обусловленных сжиганием углеводородов. Эти две линии несовместимы, поэтому следует выбирать более важную.
В заявлении, распространённом Белым домом 23 октября 2019 г., администрация президента Дональда Трампа сообщает, что Соединённые Штаты отказываются от ведения войн с целью завладения нефтью [1]. Покончено с «доктриной Картера», которая явилась ответом на преступления ЦРУ, войну США во Вьетнаме, Уотергейтское дело и мировой нефтяной кризис 1974 г. Чтобы помочь своим согражданам укрепить веру в самих себя, президент Джимми Картер выступает с важным телевизионным обращением [2], а затем с речью о состоянии Союза 1980 г. [3]. Он заявляет, что снабжение американской экономики энергией требует считать доступ к нефти Среднего Востока вопросом национальной безопасности. Его преемник президент Дональд Трамп создаёт Цент Ком – военное командование центрального региона, как будто Средний Восток вдруг стал провинцией американской империи.
В течение 21 года вся мировая политика была связана к этой невероятной претензией Вашингтона. Зона, покрываемая ЦентКомом, несколько раз изменялась. Сначала в неё входили Африканский рог вплоть до Египта, Левант, кроме Израиля и иногда Иордании с Ливаном, Аравийский полуостров и Юго-Западная Азия. Все войны с 1980 по 2001 г.г. велись главным образом за овладение природными источниками энергии (за исключением Балканских войн, которые представляли собой «лабораторию» по разработке методов для реализации последующих операций)
. ПРОДОЛЖЕНИЕ
Tags: global world order
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments