imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Category:

Jeb Sprague «Исполнители переворота в Боливии обучены ФБР и армией США»

США сыграли главную роль в военном перевороте в Боливии, и прямо вмешались во внутренние дела этой страны, чтобы выгнать из страны избранного президента Эво Моралеса, но об этом вряд ли получиться узнать из СМИ. Перед отставкой Моралеса командующий вооруженными силами Боливии Уильямс Калиман «предложил» президенту уйти в отставку. Днём ранее начался мятеж полицейских сил страны.
Хотя Калиман, вероятно, несколько лет притворялся в лояльности Моралесу, его истинная сущность проявилась, когда наступил необходимый момент. Он был не только исполнителем переворота, но и сотрудничал с Вашингтоном, в котором некоторое время служил военным атташе посольства Боливии. Калиман находился на вершине военного и полицейского командного состава, который был выращен США с помощью WHINSEC – военно-тренировочной школы в Форте Беннинге (Джорджия), которая в прошлом называлась «Школа Америк». В 2003 году Калиман прошёл там курс под названием «Командование и генеральный штаб».
По крайней мере, шесть из ключевых заговорщиков закончили печально известную «Школу Америк», а Калиман и ещё один офицер служили военным и полицейским атташе в посольстве Боливии в Вашингтоне. Высшие чиновники боливийской полиции, которые участвовали в этом перевороте, прошли через программу обмена полицейскими под названием APALA. Функционирующая в Вашингтоне, программа APALA нацелена на налаживание сотрудничества между властями США и полицейскими чиновниками в странах Латинской Америки. Несмотря на своё влияние, или благодаря ему, эта программа почти не известна общественности. С её сотрудниками невозможно связаться по телефону.
Обычно, правительства выделяют небольшое число людей для работы в своих заграничных посольствах на должностях военных и полицейских атташе. Покойный сотрудник ЦРУ Филипп Эйджи, ставший первым разоблачителем этого агентства, написал в своей книге ...
. ПРОДОЛЖЕНИЕ
Tags: global world order
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments