imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Category:

Александр Запольскис: "Россия и допингстеры из ВАДА: утереться или воевать?"



Казавшийся окончательно погасшим костер допингового скандала со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) вспыхнул мало того что с новой силой, так еще и в самый неподходящий момент.
Как сообщает The New York Times, WADA не только запустила процедуру лишения аккредитации Российского антидопингового агентства (РУСАДА), но и рекомендовало исполкому Олимпийского комитета отстранить Россию от участия в международных соревнованиях под его эгидой на ближайшие четыре года.
За сухими пунктами формальных ограничений фактически стоит запрет на участие российской сборной в летней Олимпиаде в Токио (в 2020 году) и Параолимпийских играх в Японии (2020).
Нет, если сами спортсмены, индивидуально, захотят, то под нейтральным белым олимпийским флагом они попытаться могут, как это было в Корее в 2018-м. Без гимна. Без принадлежности к стране. Даже без занесения результатов в официальный олимпийский архив. Они отражались исключительно в личном деле спортсмена и в публичном рейтинге не упоминались.
И плевать, что допинг-пробы, на которых базировалось обвинение, разбились. Иные доказательства — пропали. Осведомитель, якобы давший обвинительные показания, неизвестно где. Да и, по его последующим словам, ничего такого он не раскрыл вовсе. Его высказывания оказались крайне тенденциозно истолкованы. Всё это не важно. Никакого серьезного расследования всех перечисленных несоответствий никто не проводил и проводить не собирался. Россия виновата, и точка. Так сказало WADA
. ПРОДОЛЖЕНИЕ
Tags: global world order
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments