imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

Динозавры исчезли всего 40000 лет назад?



Если принять во внимание множество легенд и мифов, содержащих ссылки на борьбу людей и великих рептилий, не нужно быть особенно гениальным, чтобы задать вопрос, есть ли в этих историях хоть доля правды? Конечно, странные драконы, сражающиеся с людьми, - не что иное, как выжившие динозавры. Оказывается, существуют научные исследования, подтверждающие эту теорию
Ученые, исследующие следы древнего прошлого, время от времени находят удивительные останки динозавров, в костях которых содержится коллаген. Это просто означает, что они не окаменели, поэтому они не так стары, как мы ожидали.
Как известно, предполагаемое уничтожение динозавров произошло в результате удара метеорита, а точнее астероида, который разбился в окрестностях сегодняшнего Мексиканского залива. Это событие, как говорили, произошло 65 миллионов лет назад. При осмотре костей с содержанием коллагена оказалось, что им может быть от 22 до 39 тысяч лет.
Кости с таким неожиданным содержанием были обнаружены в Техасе, Аляске, Колорадо и Монтане. В общей сложности это были останки 8 видов животных. Коллаген, содержащийся в их костях, представляет собой волокнистый белок, который образует основу соединительной ткани (сухожилия, хрящи, кожа) и обеспечивает прочность и гибкость.
Не нужно быть великим ученым, чтобы заметить, что наличие мягких тканей в костях динозавров скорее указывает на то, что они жили намного дольше, чем мы думали. Возможно, на каком-то этапе даже люди и динозавры взаимодействовали, что приводило к рассказам о летающих и огнедышащих рептилиях.
В 2012 году в Сингапуре состоялось совещание по геофизике в западной части Тихого океана. Там научному сообществу были представлены результаты исследований проблем с костями, проведенных методом изотопного датирования C14. Этот метод иногда подвергается критике, но признается большинством ученых. Его точность зависит, прежде всего, от того, были ли образцы «загрязнены» более молодым материалом.
Доктор Томас Зайлер, физик из Германии, выступил с докладом о методологии исследования, и все указывает на то, что риск загрязнения образца сведен к минимуму. Показания показали, что в верхнем пределе обнаружения возраста находится количество изотопов. Другими словами, просто обнаружение изотопа показывает, что это кости определенно моложе 6 миллионов лет. После этого периода C-14 будет невозможно определить.
Шведы нашли останки животного по имени Мозазаур. Они содержали остатки мягких тканей и биомолекулы этой большой морской ящерицы высотой в несколько метров. В 2009 году доктор Фил Уилби обнаружил окаменелого гигантского кальмара. Окаменелость содержала чернильницу, из которой можно было даже написать ручкой. Такие открытия, которые подрывают кропотливо установленный канон, часто секретны и скрыты историческим ковром
.©

Tags: Антология Таинственных Случаев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments