imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

Изучение НЛО на государственном уровне

Конечно, появление в небе загадочных летательных аппаратов, характер поведения которых, указывает на то что управляются они (возможно) посредством разумных существ, породило поддерживаемые на правительственном уровне программы по исследованию феномена НЛО и оценке их возможной потенциальной угрозы для государственной безопасности. Такие работы велись фактический во всех крупных державах...
В СССР это были организованные после «Петрозаводских событии» сентября 1977 года, проекты «Сетка-АН», «Сетка-МО», «Галактика», «Горизонт», «Нить» и другие, однако после развала СССР, судьбу уникальной документации постигла трагическая участь, которая могла случиться, пожалуй, только в перестроечном бардаке 90-х. Полковник Борис Александрович Соколов, который на протяжении 10 лет возглавлял работу исследовательских программ по данной тематике, как оказалось, отбирал для себя самые интересные случай (речь идет о 400 досье!) поступающие со всего Союза, и втихаря таскал украденные документы к себе на дачу с вполне конкретной целью. В результате, уникальная часть архива все еще содержащая гриф «секретно» и стоившая Союзу невероятных средств, в марте 1993 года, через некоего А.Капранова, была продана двум американцам Грэшу и Кнаппу из «Алтамира комьюникейшн груп», всего за несколько тысяч американских долларов.

В США результатом исследовательской работы начатой в январе 1953 года, под крышей ЦРУ стал проект «голубая книга» и позднее, созданный в конце 1965 года комитет Кондона, возглавляемый известным физиком О’Брайеном и одним из разработчиков Американской атомной бомбы, специалистом по квантовой механике Эдвардом Кондоном. Работа закипела. Однако, после того как входившие в состав исследователей ученые предали огласке обнаруженный ими меморандум Роберта Лоу, датированный аж двумя месяцами до начала работы комиссии и по сути налагающим цензуру на любые полученные результаты, разразился нешуточный скандал.
Ученых исключили из группы, а сама комиссия фактический прекратила свою работу в 1968 году, напоследок издав отчет, в котором, как вы догадываетесь все изученные комитетом случай объяснялись как самые незаурядные и изученные наукой. Сразу вслед за комитетом Кондона, прекратила свое существование и «голубая книга».
И только Французы не стали необоснованно секретить результаты и обошлись без громких скандалов. Именно на французских исследованиях мы бы хотели сосредоточить внимание. 1 мая 1977 года, Французское правительство, сформировало GEIPAN, группу по изучению НЛО. Возглавил коллектив исследователей доктор Клод Поэр из Французского аэрокосмического агентства в Тулузе. К 1983 году, группа серьезно реорганизовалась и ее возглавил специалист в области оптики Жан-Жак Веласко, возглавлявший ее в качестве руководителя до 1988 года. Одним из ведущих ученых, включенных в состав исследователей, стал непримиримый скептик проблемы НЛО, Жак Валле – математик, астрофизик и разработчик систем искусственного интеллекта.
Однако, вскоре Валле диаметрально поменял свои убеждения и внес неоценимый вклад в изучение проблемы. Результатом работы группы по изучению НЛО при Тулузском космическом центре, стал отчет сделанный в 1995 году руководителем группы Жан Жаком Веласко, который сделал эпохальное заявление по результатам работы исследовательского центра, которое гласило: "В нашем пространстве существует класс объектов, не поддающихся контролю со стороны гражданских и военных властей и демонстрирующих технологию, намного превышающую нашу".
Прошу обратить ваше внимание, это официальное заявление не доморощенного «уфолога Сидорова», а научной группы ученых с мировым именем, таким образом, проблема существования НЛО является научно доказанным фактом, а не выдумками и объектом научной фантастики и стереотипами Голливудских сценаристов. Полученные научные результаты и анализ некоторых из них, поддерживают тезис о том, что некий неопознанный феномен время от времени наблюдается в различных частях света в течение длительного времени, что он проявляется как нечто физическое, материальное, и что он доступен для научного изучения.

Как они классифицируются?

Пожалуй самой толковой системой классификации инцидентов с участием НЛО, можно считать систему, разработанную Ж.Валле, который пытаясь рассмотреть и систематизировать 17375 случаев каталога о наблюдениях и контактах с НЛО – Ларри Хатча, взял за основу классификатор Хайнека, после чего доработал его с учётом научной методологии.
В данной классификации, основанной на определении "близких контактов" Алленом Хайнеком, каждый случай подпадает под соответствующий тип и категорию. Первоначально, Хайнек использовал простые числа, от одного до трех, представляющие "род" или тип случая, от 1 (только наблюдение) и 2 (физическое воздействие) до 3 - сообщений о живых существах или иных формах жизни. Ж.Валле усторонил явный недостаток классификатора Хайнека, и расширил данную типологию, используя род "4" в случаях, когда очевидцы испытывали чувство искажения окружающей их реальности (как это часто бывает в популярных описаниях таких инцидентов, как "похищения") и "5" в случаях нанесения вреда их здоровью вплоть до серьезных травм или смерти.

образец таблицы классификатора Хайнека-Валле

Категории, по которым распределяются данные типы, варьируются от "СЕ" для близких контактов (Close Encounters) и "МА" для маневров, то есть изменений траектории (MAneuvers) до "FB" для пролетов (FlyBy) - случаев, когда нет видимых изменений траектории во время полета, и "AN" - просто аномалий (ANomalies), когда не сообщается ни о каких НЛО. Под последнюю категорию подпадают необычные свечения, нарушения нормального хода физических процессов или скажем, появление загадочных существ. Используя эту классификацию, мы можем говорить об отдельных инцидентах как о "случае СЕ-3" или "МА-2" и. т. д., используя очень простую таблицу. Это позволяет удобно хранить, и на едином основании сравнивать случаи из разных стран или разных исторических периодов.

Насколько они неземные?

Уже вышеупомянутый нами чуть выше Жак Валле, рассматривая в одной из своих статей, посвященных физическому анализу образцов (обломков НЛО или их артефактов) в десяти отдельных случаях, заключил, что в ходе лабораторных исследований, не было выявлено ни одного случая обнаружения в образцах неизвестных химических элементов или материалов с необычной структурой, сделанных по передовой технологии.
Исследования французских ученых косвенно подтверждают известные на постсоветском пространстве артефакты, самые известные среди них: сегмент толстой сферической оболочки диаметром 1,2 м, найденный на реке Вашка в Архангельской области; осколок весом 38 г из-под Тулы; оплавленные шарики из стеклоподобного углерода с кварцевыми нитями толщиной 17 микрометров, оставшиеся после взрыва шарообразного НЛО на "высоте 611" под Дальнегорском

образец "сеточки", обнаруженный на высоте 611 у Дальногорска (Россия)
"Румынское шасси" - алюминиевая плита с отверстиями, напоминающая посадочную опору, возрастом как минимум 250 тысяч лет. Этот артефакт, был обнаружен в 1973 году строителями, производившими работы на берегу реки Марош неподалеку от города Аюд. Химический анализ материала, показал что сплав в качестве примесей содержит 12 элементов в качестве примесей а 90% сплава это - алюминии, который человечество научилось получать всего 200 лет назад (открыт в 1825 году).

"румынское шасси"

Есть и другие артефакты, так называемые "волосы ангела" - тающие на воздухе серебристые пустотелые нити, состоящие в основном из редкоземельных металлов (у нас есть образцы из Краснодарского края, Волгоградской и Калужской областей) при изучении которых, так же не удалось обнаружить признаков каких то особенных, или внеземных элементов. Все это наводит на логичное предположение о том, что НЛО не «инопланетного», а самого что ни на есть Земного происхождения, однако некоторые особенности этой версии мы рассмотрим далее, а рамках описания нашей рабочей гипотезы.

Наша рабочая гипотеза

С другой стороны, состав образцов, находящихся в распоряжении ученых и исследователей, не наводит ни на одну вразумительную гипотезу о природе этого феномена. Как вы возможно заметили, на страницах нашего сайта мы воздерживаемся от слова «инопланетяне», применительно к изучаемой тематике, и вот почему. В настоящее время, среди исследователей НЛО, существует более 35 достаточно объективных гипотез их происхождения, все они достаточно доступно описаны в последнем изданий книги «Справочник Сталкера».
Основной тезис нашей рабочей гипотезы, базируется на предположении о том, что как сами НЛО так и их пилоты не являются выходцами каких то далеких миров, и к ним больше применимо слово «иновремяне». Ряд известных фактов, говорит в пользу того, что вблизи НЛО наблюдаются аномалии, очевидно возникающие в следствии нарушения временных характеристик пространства.
Теоретическая возможность управления пространственно-временными характеристиками с борта НЛО, позволяет разрешить теоретические ограничения, исходящие из постулатов общей теории относительности, главный из которых, является запрет на сверхбыстрые взаимодействия и движение материальных объектов, со сверхсветовой скоростью. Однако, если предположить, на что на борту НЛО находится бортовая машина времени (МВ), то рассматриваемая схема общей теории относительности, превращается в частный случай, теперь верный только для звездолетов с выключенной МВ. В этом случае, глубину проникновения во вселенную, будет ограничивать лишь запас энергии и мощность бортовой МВ корабля.
Уже рассмотренный нами выше анализ образцов НЛО, показал что все имеющийся на сегодняшний день у человечества артефакты, не содержат каких либо элементов или их изотопов, свидетельствующих об их инопланетном происхождении и скорее наводят на мысль о том, что объект Земного происхождения, и скорее всего, принадлежит к другому времени. Так, один из упомянутых в своей работе Ж.Валле случаев крушения НЛО в Ауроре, Техас, 17 апреля 1897 г. оставил после себя обломок НЛО, который в 1977 году, по заказу журналиста У.Кейса был всесторонне исследован в технологической лаборатории авиастроительной компании «Макдоннел- Дуглас». При анализе оказалось, что загадочный металл состоит из сплава алюминия (83%) и цинка (около 16%) с предположительным наличием следов марганца и меди. Этот состав, по словам специалистов "Макдоннел-Дуглас", мог принадлежать множеству самых обычных алюминиевых сплавов, но... до 1908 года ничего подобного никогда не выпускалось. Вполне очевидный вывод комиссии - обломок был из будущего?
Косвенно, такое предположение подтверждается не только исследованиями западных ученых. Исследование образцов, собранных на месте предполагаемого крушения НЛО на "высоте 611" у Дальногорска так же указывает на то, что собранный на месте крушения металл - вполне земной молибден, однако, вероятно самый чистый образец сплава на планете. В настоящее время, наша цивилизация еще не располагает печами, позволяющими создавать сплав такой частоты в промышленных объёмах.
Так же, с помощью нашей Американской группы, нам удалось раздобыть фрагмент "металла" из внутреннего сектора "Зоны 51" (разумеется, не факт что фрагмент имеет 100% отношение к НЛО, поскольку это испытательный полигон ВВС и территория сильно загрязнена обломками тестовых прототипов), но и сделать его спектральный анализ. Мы продолжаем исследования еще трёх артефактов, о которых я расскажу отдельно
.©
Tags: Антология Таинственных Случаев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments