imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

Алексей Леонков "Скрытая биологическая угроза"

США ведут сбор РНК и синовиальной жидкости людей. Русских

Азы биологической безопасности
Действительно, человечество сумело создать биологическое оружие, которое может унести много миллионов жизней в тех случаях, когда у населения нет средств защиты и лечения, а у государства отсутствуют специализированные гражданские и воинские подразделения. Во времена Средневековья отсутствие таких средств и служб в условиях полной антисанитарии приводило к массовым заражениям опасными бактериями чумы, сибирской язвы, оспы, холеры, вирусами гриппа и кори, от которых умерли сотни миллионов человек по всем миру.
За всю историю своего существования учёные изучили свыше 6.000 опасных микробиологических объектов и научились с ними бороться, однако это всего лишь малая часть от 100 миллионов известных. Побочным направлением в микробиологии стало использование их «подопечных» в военном деле. Биологическое оружие вошло в арсенал многих армий вместе с химическим ещё во времена Первой мировой войны, после которой оно было запрещено Женевской конвенцией от 17 июня 1925 года. При этом не все страны мира её подписали, и поэтому в годы Второй мировой войны оно оставалось объектом изучения и применения.
Печально знаменитый японский «Отряд 731», возглавляемый генерал-лейтенантом Сиро Исии, не только изучал опасные бактерии, ставя опыты над людьми, но и наладил производство «особых» боеприпасов - бомб и артиллерийских снарядов, начинённых штаммами чумы и сибирской язвы.
Применение биологического оружия рассматривали и в Великобритании. Уинстон Черчилль подписал план секретной операции «Вегетарианец»
. ПРОДОЛЖЕНИЕ
Tags: sein kampf
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments