imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

Праздничное: Развесистая клюква к 8 Марта от США

Как российские правозащитницы на американские деньги борются с "домашним насилием"
Своеобразно решили поздравить российских женщин с наступающим 8 Марта правозащитники. Даже предстоящий, давно утративший свою политическую составляющую, праздник они решили использовать как фон для очередных политических обвинений против России.
Вот, казалось бы, совершенно аполитичный доклад о насилии по отношению к женщинам в России аж на 345 страницах предлагает т. н. кризисный центр "Анна". Из документа следует, что почти каждая десятая убитая в мире женщина — россиянка.
У меня у одного это утверждение вызывает недоумение? Ну, если бы они это написали про Пакистан, Саудовскую Аравию или какую африканскую страну, я бы не обратил внимания, а тут резануло слух. Доклад прямо так и ставит нашу страну в один ряд со странами третьего мира, в которых процветает религиозное мракобесие или идут гражданские войны. В 2018 году российских женщин признали одними из самых незащищенных в мире: Россия набрала ноль баллов в области законодательства по защите женщин от насилия, сообщается в документе, — таким образом, Россия оказалась среди таких стран, как Либерия, Габон или Йемен.
При этом "эксперты" ссылаются на доклад Управления ООН по наркотикам и преступности, согласно которому в 2017 году в мире убили более 87 тыс. женщин, в России же в результате преступлений погибли 8,5 тыс. женщин. Отсюда и вывод про то, что ...
. ПРОДОЛЖЕНИЕ
Tags: brainstorming
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments