imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

Сергей Калугин. Создание Комитета государственной безопасности КНР

... началось все со знаменитого «государственного переворота 319», иначе говоря, событий 19 марта 2012 года — третьего месяца девятнадцатого числа — так китайцы привыкли обозначать из ряда вон выходящие события. А событие, прямо скажем, из ряда вон выходящее. Информации о нем крайне мало, собирать все приходилось по крупицам. И такая вот нарисовалась картинка.
В 2012 году внутриполитическая борьба в КНР была крайне обострена желанием политических элит получить контроль над трехмиллионной армией Китая. Это был качественно новый этап внутренних политических игр – получивший контроль становился безраздельным хозяином не только в Китае, но и в Азии.
Ху Цзиньтао прекрасно понимал это, и поэтому после 18 съезда ЦК КПК отказался от высших руководящих и партийных должностей, но весьма желал сохранить за собой пост председателя Центрального Военного Совета. В этом было его будущее, в этом была его надежда, в этом же были его опасения относительно будущего. В феврале 2012 года Си Цзиньпин, тогда еще заместитель председателя КНР, посетил с визитом США и вернулся в Пекин с ценной информацией. Из информации этой следовало, что в настоящий момент Белый Дом считает самым авторитетным и влиятельным политиком в КНР не Ху Цзиньтао, не Си Цзиньпина и не кого-либо еще, а секретаря партийной организации города Чунцин
. ПРОДОЛЖЕНИЕ
Tags: chinatown
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments