imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Category:

Владимир Орлов "Starlink - глобальный колпак папаши Маска"

29 января 2020 года, ракета-носитель Falcon 9 принадлежащая компании Илона Маска SpaceX вывела в космическое околоземное пространство третью партию из 60 интернет-спутников Starlink. Запуск ракеты состоялся в 09.06 по местному времени (17.06 мск) с космодрома на мысе Канаверал (Флорида).
Как утверждает Илон Маск, Starlink, это проект системы околоземных спутников, разработанный и осуществляемый компанией SpaceX, с целью создания дешёвого и высокопроизводительного спутникового интернет-канала связи и технических передатчиков для приёма и передачи сигнала с земли и орбиты нашей планеты.
Компания SpaceX не раз заявляла, что стремятся сделать свою широкополосную связь как можно более доступной, утверждая, что любой сможет подключиться к их сети, если купит за 200 долларов США антенну размером с коробку для пиццы, которую SpaceX также разрабатывает самостоятельно. Для обеспечения функционирования глобальной сети Starlink, компания SpaceX планирует запустить 12 000 спутников в течение следующего десятилетия, что резко увеличит общее количество искусственных спутников вокруг Земли
. ПРОДОЛЖЕНИЕ
Tags: brainstorming, Наука и ЖестЪ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments