imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Category:

Что представляет собой ВОЗ?

Руководство борьбой против нового вируса короны находится в руках Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Она объявляет количество инфицированных, умерших и выздоравливающих, предоставляет информацию о распространении болезни и координирует меры по её сдерживанию.
Что это за организация? Кто её основал? Как она до сих пор выполняла свою миссию? Кто её финансирует?
Вот краткое изложение наиболее важных фактов:
ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) была основана в 1948 году как специализированное учреждение Организации Объединенных Наций. Её штаб-квартира находится в Женеве, и в настоящее время она насчитывает 194 государства-члена. С 2017 года её возглавляет бывший министр здравоохранения и иностранных дел Эфиопии д-р Тедрос Гебрейесус.
Официальный мандат ВОЗ заключается в «достижении наивысшего достижимого уровня здоровья для всех народов». Она имеет право устанавливать международно признанные стандарты в области лечения болезней, обращения с экологическими токсинами и защиты от ядерных опасностей. Она также оказывает техническую помощь нуждающимся странам, поддерживает и координирует международные меры реагирования на чрезвычайные ситуации в области здравоохранения.

Два источника финансирования ВОЗ
. ПРОДОЛЖЕНИЕ
Tags: sein kampf
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments