imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

Елена Ларина, Владимир Овчинский "COVID – 19: «Чёрный шар в уязвимом мире»"

Разведка доложила точно?

27 марта 2020 года - спустя всего один день после того, как США превзошли Китай и стали страной с наибольшим числом случаев заболевания COVID-19, Агентство военной разведки США обновило свою оценку происхождения нового коронавируса.
Newsweek (от 27.04.2020) сообщил про отчёт военной разведки от 27.04.2020, подписанный двумя официальными лицами США, в котором разведка США пересмотрела свою январскую оценку, где она «посчитала, что вспышка, вероятно, произошла естественным образом». Теперь разведчики не исключают возможность того, что новый коронавирус появился «случайно», но из-за «небезопасных» лабораторных практик в китайском городе Ухань, где возбудитель впервые был обнаружен в конце 2019 года. В секретном отчёте под названием «Китай: происхождение вспышки COVID-19 остается неизвестным» исключено, что болезнь была генетически спроектирована или преднамеренно запущена в качестве биологического оружия.
«У нас нет достоверных доказательств того, что SARS-CoV-2 был преднамеренно выпущен или был создан как биологическое оружие», - говорится в отчёте. «Очень маловероятно, что исследователи или правительство Китая намеренно запустило такой опасный вирус, особенно в Китае, без наличия известной и эффективной вакцины». Каждый ученый, опрошенный Newsweek для этой истории, также категорически отвергал идею о намеренном запуске вируса. Ссылаясь на академическую литературу, документ разведки утверждает, что «окончательный ответ никогда не может быть известен» - относительно того, как болезнь действительно появилась впервые. Представитель разведки США заявил Newsweek, что «разведывательное сообщество коллективно не согласилось ни с одной теорией».

Неустановленный источник
. ПРОДОЛЖЕНИЕ
Tags: sein kampf
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments