imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

Валентин Катасонов Два месяца с коронавирусом выявили истинное лицо ВОЗ



Спокойная жизнь на планете закончилась два месяца назад, 11 марта 2020 года, когда Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что эпидемия коронавируса, зафиксированная первоначально в Китае, приобрела вселенский масштаб. Теперь это уже не эпидемия, а пандемия, т. е. глобальная угроза, требующая чрезвычайных мер как на уровне отдельных государств, так и международном уровне.
Потрясение 11 марта оказалось даже сильнее потрясения 11 сентября (уничтожение башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке в 2001 году, после чего Вашингтон организовал «глобальную войну с терроризмом»). Для того чтобы ни у кого не было сомнений в том, что на мир обрушилась пандемия, ВОЗ вбросила в обращение оценку ожидаемой смертности от коронавируса. Было объявлено, что на смерть будут обречены 3,4% всех инфицированных COVID-19.
Некоторые попытались подсчитать число ожидаемых смертей от вируса. Исходили из того, что должна инфицироваться примерно половина населения планеты. Сегодня на планете живет 7,8 млрд. человек, следовательно, заразиться должны примерно 3,9 млрд. человек. А если применить коэффициент смертности, оглашённый ВОЗ, то в результате пандемии на тот свет должны отправиться 132,6 млн. человек. Это покруче, чем пандемия испанки столетие назад, которая, по разным оценкам, унесла от 50 до 100 млн. человек. Напомню, что суммарные людские потери во Второй мировой войне (с учётом гражданского населения) составили около 70 млн. человек. Это за шесть лет войны. А тут ВОЗ вдруг заявляет, что в мире за короткий срок (несколько месяцев) может погибнуть людей почти в два раза больше, чем за все годы Второй мировой. Есть от чего ужаснуться! Страх очень быстро накрыл планету: и руководителей многих государств, и простых людей, не сведущих в вирусологии.
Итак, сегодня исполнилось два месяца с момента страшной вести от ВОЗ. Одной из важных мер борьбы с пандемией COVID-19 является налаживание медицинской статистики, которая позволяла бы отслеживать динамику распространения инфекции и эффективность мер по борьбе с ней
. ПРОДОЛЖЕНИЕ
Tags: sein kampf
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments