imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

Василий Тугаринов Многоликий Билл давно нас всех накрыл

Если сейчас спросить любого человека, который у нас в стране пользуется интернетом, кто такой Билл Гейтс, то многие сначала ответят, что это тот страшный монстр, который хочет всем вставить чипы с вакциной от коронавируса. И только потом кто – то вспомнит, что Билл Гейтс является основателем и держателем большого пакета акций компании Microsoft. Несмотря на то, что Билл Гейтс в марте 2020 года формально ушёл из совета директоров этой компании, он остался советником председателя правления Microsoft. А это означает, что ни одно судьбоносное решение компании не принимается без согласования с ним.
Нет сомнения, что не без его одобрения Microsoft предложила для борьбы с коронавирусом масштабно развернуть в России свои продукты и сервисы — в том числе в медицине, образовании, для прогнозной аналитики и кибербезопасности (об этом сообщил Коммерсантъ 15.05.2020). Доступ ко многим из них для государства может быть бесплатным как минимум на полгода. Некоторые сервисы и техническая поддержка Microsoft могут стать бесплатными на полгода для государственных и подведомственных учреждений и на более долгий срок — для образовательных организаций в России, следует из предложений, которые американская корпорация направила в Минкомсвязь. Рассмотрим, как могут быть реализованы предложения компании Билла Гейтса.
Первое. Какая информация может попасть на «сервисы и продукты», предложенные Microsoft для борьбы с коронавирусом?
ПРОДОЛЖЕНИЕ



Начиная с пятницы, 8 мая, национальный парк Бишан-Анг Мо Кио (Сингапур) будет патрулировать робот, напоминающий людям о соблюдении социальной дистанции. Пилотное испытание проводится совместно NParks, и группой Smart Nation и Digital Government Group (SNDGG). По завершении теста робот, названный «Spot», будет помогать соблюдать дистанцию в парках, садах и заповедниках, управляемых Советом национальных парков (NParks), и в парках, управляемых городскими советами.
Робот оснащен камерами, дополненными разработанными GovTech видеоанализаторами. Это программное обеспечение помогает роботу оценить количество посетителей на патрулируемой территории.Заметив несоблюдение дистанции Spot включает записанное звуковое сообщение, напоминающее посетителям парка о необходимости соблюдать меры безопасности.
В рамках двухнедельного испытания Spot будет развернут на участке протяженностью 3 км в районе парка River Plains в нерабочее время, и его будет сопровождать, по меньшей мере, один офицер NParks. Если испытание окажется успешным, NParks рассмотрит вопрос о развертывании Spot для безопасного дистанцирования в парке Бишан-Анг Мо Кио утром и в вечерние часы пик. NParks также рассматривает возможность развертывания робота в других парках, таких как сады и озера Джуронг
.©
Tags: global world order, sein kampf
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments