imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

Сергей Филатов Госпереворот – англосаксонский инструмент прошлого или… будущего?

Вопрос ставится сейчас в прессе США и Ближнего Востока конкретно: Возможен ли в Китае госпереворот (coup d'état) в интересах США, и был ли возможен в Сирии переворот в интересах Великобритании? Несколько публикаций последних дней и недель прямо указывают на то, что эта тема становится – особо после недавнего провала американского десанта в Венесуэле, имевшего цель свержения президента Мадуро – очень обсуждаемой.
Дело дошло до того, что само агентство Bloomberg, которое не замечено в тиражировании fake-news, публикует важную статью под заголовком «China Rivalry May Put the U.S. Back in the Coup Business» - «Вражда с Китаем может вернуть США к практике госпереворотов».
Претекст уже найден – по версии альянса англосаксонских разведок «Пять глаз» (куда входят США, Великобритания, Канада, Новая Зеландия, Австралия), «Китай намеренно скрывал данные о распространении коронавируса и возможности его передачи от человека к человеку». «Leaked ‘Five Eyes’ dossier on alleged Chinese coronavirus coverup consistent with US findings, officials say», утверждает американский телеканал Fox News, близкий к Трампу.
А агентство Middle East Eye, занимающееся Ближним Востоком, но базирующееся в… Лондоне, посвящает две крупные статьи с публикацией добытых секретных материалов о том, как британская разведка и власти Великобритании плетут не первый год заговор против президента Сирии Башара Асада: «How a British-backed media operation tried to turn Alawites against Assad» («Как в ходе поддерживаемой Британией операции масс-медиа пытались настроить алавитов против Асада») и «The British government’s covert propaganda campaign in Syria» («Скрытая пропагандистская кампания британского правительства в Сирии»)
. ПРОДОЛЖЕНИЕ
Tags: global world order
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments