imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

"The Second World War Research Center" (SWWRC): Operation `Jungle`

В мае 1949 года, Британская разведка подготовила операцию “Джунгли”, целью которой стала подготовка и заброска в республики Прибалтики и социалистической Польши, диверсионных отрядов организованных под видом национально-освободительного движения. Операция малоизвестная на западе, и дочитав до конца - вы поймете почему....
Возглавить операцию, поручили Гарри Карру (Harry Carr), с 20-х годов, возглавлявшему Финскую резидентуру в Хельсинки и пребывающему в должности директора северного департамента СИС в Европе, куда входила и Прибалтика. Вторым человеком, отвечающим за подготовку и заброску агентов, стал заведующий Балтийской секцией, кадровый Британский разведчик до войны работавший в Эстонии - Александр Васильевич Маккиббин (Alexander (Sandy) McKibbin).
Для удачного начала столь непростого дела, требовалось подыскать подходящие для этой операции кандидатуры и Александр Маккиббин стал искать среди тех, чьи “руки” были по уши в крови и кому перспектива попасть в руки МГБ фактический равнялась смертной казни, без всякой надежды быть прощенным в обмен на сотрудничество. Иными словами, он искал самых настоящих упрей. Для этого, опытный разведчик отправился в Бельгию, где в лагере для перемещенных лиц, среди вчерашних нацистских душегубов нашел себе то, что искал
. ПРОДОЛЖЕНИЕ
Tags: ¿ИИРОТƆИ?
Subscribe

  • механизмы ГМО

    Прежде чем рассказывать про ГМО (генетически модифицированные организмы), кратко напомню основы биологии. Все многообразие жизни основывается…

  • Китайский демографический крест

    В начале 2020 года, уже 18 января статистики Китая выдали основные демографические показатели по стране. Население Китая к концу 2019 года…

  • Степан Костецкий "Кислотные застенки"

    ЦРУ десятилетиями испытывало наркотики и яды на американцах. Информацию об этом уничтожили. Ноябрьской ночью 1953 года над Седьмой авеню…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments