imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

Отчет МВД Германии назвал коронавирус переоцененным, а государство источником фейков



Федеральное правительство Германии и ведущие СМИ пытаются минимизировать ущерб, нанесенный попавшей в прессу утечкой отчета министерства внутренних дел, в котором оспариваются общепринятые установки, касающиеся коронавируса.

Вот некоторые из ключевых отрывков отчета:
— Опасность Covid-19 была переоценена: вероятно, ни при каких условиях опасность, создаваемая новым вирусом, не выходила за пределы нормального уровня.
— Люди, умирающие от коронавируса, — это, по сути, те, кто должны были пополнить статистику смертности в этом году, потому что они уже подходят к концу своей жизни, и их ослабленный организм больше не может справляться с ежедневными случайными стрессами (включая приблизительно 150 вирусов, циркулирующих в данный момент).
— Во всем мире в течение четверти года было зарегистрировано не более 250 000 смертей от Covid-19 по сравнению с 1,5 миллионами смертей [ 25 100 в Германии ] во время волны гриппа 2017/18.
— Опасность явно не превышает многие другие вирусы. Нет никаких доказательств того, что это было что-то больше, чем ложная тревога.
— Из вышесказанного следует неутешительный вывод: во время коронавирусного кризиса государство зарекомендовало себя как один из крупнейших источников фейковых новостей.
Казалось бы, все и так плохо. Но дальше хуже
. ПРОДОЛЖЕНИЕ
Tags: sein kampf
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments