imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Category:

Наталья Травкина "Импичмент Д. Трампа: бунт «глубинного государства»"

Травкина Наталья Михайловна – главный научный сотрудник, руководитель Центра внутриполитических исследований Института США и Канады РАН, доктор политических наук.

Часть 1
Инициируя процесс импичмента против президента Д. Трампа, спикер Палаты представителей Конгресса США Н. Пелоси заявила: «Сегодня мы оказались в ситуации, когда мы должны срочно защитить нашу Конституцию от всех врагов, как внешних, так и внутренних». Еще никогда прежде ни одно высшее лицо в американской политической иерархии не обвиняло главу государства в том, что он является «врагом Америки», по сути – «врагом американского народа». Само жонглирование такими определениями является свидетельством абсолютно неординарных процессов, происходящих в высших эшелонах политической власти США.
Процесс импичмента 45-го президента США Дональда Трампа, о котором демократы и представители антитрамповских сил Америки заговорили буквально на следующий день после объявления результатов президентских выборов 8 ноября 2016 г. [подробнее см.: Травкина, Васильев, с. 62–64], стал реальностью 24 сентября 2019 г. В этот день спикер Палаты представителей Конгресса США и одновременно третье лицо в иерархии высших должностных лиц в государстве (после президента и вице-президента) Нэнси Пелоси объявила об официальном запросе на юридически обоснованное заключение о возможном начале процесса импичмента (отрешения от власти) президента Д. Трампа. Запрос должен был подготовить юридический комитет палаты во главе с Джеррольдом Надлером в тесном сотрудничестве с пятью другими комитетами – по разведке, по иностранным делам, по надзору и реформам, по налогообложению и по финансовым услугам
. ПРОДОЛЖЕНИЕ
Tags: global world order
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments