imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

Владимир Прохватилов "Google как Министерство правды нового мирового порядка"

«Если вы в новостном бизнесе, вы слушаетесь Google. Когда Google велит вам что-то сделать, вы это делаете. Выбора у вас нет». В конце мая постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли к цензуре неугодных им СМИ. «Де-факто контролируемая США видео-платформа YouTube удалила аккаунты крымского телеканала "Крым-24", а также двух русскоязычных информагентств Anna News и News Front», – заявил А. Лукашевич. А 16 июня популярный ведущий американского телеканала Fox News Такер Карлсон рассказал, как Google устанавливает практически тотальную цензуру, контролируя почти всю онлайн-рекламу:

«Большинство компаний в сфере СМИ зависимы от Google. Google контролирует 70 процентов всей онлайн-рекламы. Так что, если вы в новостном бизнесе, вы слушаетесь Google. Когда Google велит вам что-то сделать, вы это делаете. Выбора у вас нет. Они могут разорить вас в одночасье. И разорят».

В подтверждение своих слов он рассказал, как телеканал NBC News, контролируемый крупнейшими в мире глобальными инвестиционными компаниями (The Vanguard Group, Inc., State Street Corporation Fidelity Investments и пр.) использовал власть Google, «чтобы убрать» сайты The Federalist и Zero Hedge. Такер Карлсон обратился к администрации Google с вопросом, в чем конкретно провинились два наказанных сайта. «Нам сказали, что у этих двух сайтов были немодерируемые секции комментариев. Другими словами, читатели могли говорить, что хотели. Google считает, что с этим нельзя мириться», – сказал ошеломленный Карлсон
. ПРОДОЛЖЕНИЕ
Tags: brainstorming
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments