imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

Таинственный колодец в Сан-Кристина



Сан-Кристина это современное название посёлка по имени которого и стали называть это загадочное сооружение. Для постройки обыкновенного колодца вряд ли бы строители приложили столько усилий. И со времени его открытия по сей день учёные мужи спорят, что же представляет из себя это сооружение: то ли это храм Луны и Солнца, то ли древняя обсерватория.
Притягательная Сардиния, популярный европейский курорт, известна также как родина загадочной цивилизации оставившей после себя множество загадок. Её древние представители возводили циклопические постройки - нураги, по названию которых они и получили название - нурагийцы.





Что сразу бросается так это насколько качественно обработаны стены у данного сооружения и насколько тщательно подогнаны друг к другу плиты, вырублена лестница, более похожая на торжественный церемониальный спуск, что свидетельствует о ином предназначении данного сооружения.
Такие трудозатраты для обыкновенной добычи воды явно чрезмерны. Скорее водяное зеркало использовалось как отражающая поверхность, с помощью чего всё внутреннее пространство освещалось от естественного источника света: Солнца или Луны.
Уже современными учёными выяснено что в дни летнего и зимнего равноденствия лучи небесного светила проникают через главный вход, словно бог Солнца спускается по ступеням парадной лестницы, и его лучи отражаясь от воды освещают всё внутреннее пространство. Также один раз в 18,5 лет когда Луна находится на максимальном расстоянии от Земли, её свет падает на дно колодца точно проходя через верхнее отверстие.
Осведомленность об астрономических явлениях находится на современном уровне, хотя постройке более 4-х тысяч лет. Единственной цивилизацией того времени кто обладал подобными знаниями были египтяне. У которых были весьма популярны культы Солнца-Ра и Луны-Исиды. Именно в то время народы моря, в том числе и древние сардинцы - шарданы, вторглись во владения Египта. И как знать не попали ли вместе с пленными знания об астрономии на остров. Будем надеяться что учёные дадут ответ на эту загадку
.©
Tags: Антология Таинственных Случаев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments