imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Category:

Жестокий альянс антисемитизма и сионизма.

Сразу же после расистской атаки на «команду» из четырёх цветных женщин в Конгрессе - Александрию Окасио-Кортес, Ильхан Омар, Рашиду Тлаиб и Аянну Прессли - которым Трамп посоветовал через Twitter «вернуться в свои собственные страны», он обвинил их в антисемитизме, заявив, что они «ненавидят Израиль с истинной и необузданной страстью», назвав их антисемитами и антиамериканцами. В нашем перевёрнутом политическом мире обвинения в антисемитизме постоянно используются для оправдания крайне-правых националистических действий.
В последнее время разгорелся политический дискурс вокруг антисемитизма, включая, с одной стороны, такие реальные инциденты как стрельба с синагогах Питтсбурга и Повея и осквернение еврейских кладбищ, а с другой стороны, фальшивые обвинения в антисемитизме, которые давно используются для подавления критики израильского правительства. Чтобы разобраться в этой путанице, некоторые общественные организации проводят полезный анализ связей антисемитизма с расизмом и белым национализмом. Но в этот критический момент нам также важно понимать, как правый сионизм и американская поддержка Израиля вписываются в эту схему. Чтобы понять логику трамповской атаки и отличить настоящий антисемитизм от обвинений в антисемитизме, мы должны понять роль сионизма в этой схеме.[...]

Отношение сионизма к антисемитизму.


Сионизм развивался в конце XIX века как ответ на антисемитизм в Европе, но, к сожалению, он только способствовал укреплению антисемитизма. Сионизм - это националистическая идеология, оправдывающая создание Израиля. Чтобы спастись от массовых погромов, многие европейские евреи прибегали к ассимиляции, эмиграции и отказу от национализма. А вожди политического сионизма призывали создать еврейское национальное государство в Палестине по образцу европейского колониализма. Основатель Всемирной сионистской организации Теодор Герцль и другие политические сионисты заявляли, что причина антисемитизма - присутствие евреев в преимущественно нееврейских обществах. Сионисты призывали к исходу евреев из Европы не для борьбы с самим антисемитизмом, а для удаления евреев из христианских стран. Они сотрудничали с антисемитскими европейскими политиками, убеждая их, что отдалённое еврейское государство поможет им изгнать евреев из Европы.
С самого начала сионисты опирались на антисемитизм в реализации своих целей. В своей книге «Еврейское Государство» Герцль писал, что «правительства всех стран, сталкивающихся с антисемитизмом, будут весьма заинтересованы в том, чтобы помочь нам получить суверенитет, который мы хотим». А в своих дневниках он писал: «антисемиты станут самыми надёжными нашими друзьями, а антисемитские страны - нашими союзниками». Из-за известий об ужасах Нацистского Холокоста в 1947 году была обеспечена поддержка создания еврейского национального государства в Палестине, что привело к Накбе - изгнанию и геноциду палестинских арабов, 750 тыс. из которых лишились своего имущества и стали беженцами. Этнические чистки и изгнания коренных палестинцев продолжаются в Палестине по сей день.
Но это привело и к катастрофе для большинства евреев в странах Ближнего Востока и Северной Африки, которые вынуждены были бежать из своих домов. После иммиграции в Израиль они страдали от унизительного опрыскивания ДДТ в пунктах прибытия до ужасных отборов детей и медицинских экспериментов. После войны мировые державы официально осудили антисемитизм. В то же время колониальная эпоха заканчивалась объявлениями о независимости новых государств. Открытый колониализм перестал считаться жизнеспособным, и поэтому сионисты начали пытаться изменить идеологию оправдания Израиля с колониальной на защиту евреев от антисемитизма. Они изображали Палестинское Сопротивление как антисемитизм, а не как антиколониальную освободительную борьбу. Эта история продолжается до сих пор: Израилю необходим антисемитизм для оправдания своего существования, а противников колониализма они называют антисемитами.

Союз сионистов с антисемитами.

Возможно вас удивит, но антисемитский миф о Соросе придуман двумя ключевыми советниками израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Перед выборами 2008 года Нетаньяху представил авторитарному венгерскому премьер-министру Виктору Орбану двух американских советников - Джорджа Бирнбаума и Артура Финкельштейна. В 2013 году они порекомендовали Орбану сформировать свою предвыборную кампанию на демонизации Сороса, заявляя, что он тайно манипулирует экономикой Венгрии. В 2015 году Орбан официально заявил, что Сорос хотел ослабить его страну и наводнить её беженцами, а на выборах 2017 года появились плакаты с лицом Сороса и лозунгом «Не позволим Джорджу Соросу смеяться последним». Из-за этого большая часть страны обратилась против Сороса, и Орбан выиграл выборы 2014 и 2018 года с подавляющим перевесом. Сам Нетаньяху третирует Сороса, и в 2017 году, когда его сын Яир Нетаньяху распространил антисемитский плакат с изображением Сороса и рептилоидов, которые контролируют мир, Дэвид Дюк встал на защиту Яира.
Кроме этой поддержки антисемитов, израильское правительство поддерживает правые и расистские движения, которые оправдывают создание Израиля. Многие крайне-правые европейские националисты поддерживают Израиль, мечтая, чтобы евреи эмигрировали из их стран, и восхищаются расистской и ксенофобской политикой Израиля в отношении коренных палестинцев и эфиопских евреев. Израильское правительство и европейские ультраправые организации с одинаковым рвением распространяют исламофобию. Израиль продвигает себя в Европе как эффективную модель предотвращения иммиграции цветных людей. Нетаньяху тесно связан с Орбаном, который мечтает спасти белую христианскую Европу от неевропейских беженцев. Когда израильский посол выступил в Будапеште с осуждением демонизации Сороса, Нетаньяху заставил его отказаться от своих слов. В 2018 году Польша приняла весьма неоднозначный закон о Холокосте, запретивший обвинять Польшу в нацистских военных преступлениях, и Нетаньяху вместе с польским премьер-министром Матеушем Моравецким заявил о незначительной роли поляков в гибели евреев. Это настолько противоречило истории, что администрация израильского Музея Холокоста вынуждена была указать на «серьёзные ошибки и обман».
У Трампа и Нетаньяху настолько близкие отношения, что Нетаньяху назвал поселение на Голанских высотах «Трамповскими высотами». Президент Трамп заявил, что «глобалист» Джордж Сорос финансирует караваны мигрантов, направляющиеся из Центральной Америки к южной границе США, а также, что «по обе стороны смертельного марша белых расистов в Шарлоттсвилле были хорошие люди», имея ввиду антисемитов и белых националистов. Израиль также с энтузиазмом поддерживает христианских сионистов и их антисемитскую религиозную доктрину, которая требует возвращения евреев в Израиль, чтобы исполнилось библейское пророчество о Втором пришествии Христа. Они верят, что когда Христос вернётся, то те евреи, которые не обратятся, окажутся в аду с остальными неспасёнными. Группировка «Христиане, объединённые за Израиль (ХОЗИ)», возглавляемая телеевангелистом пастором Джоном Хэги, называет себя крупнейшей произраильской организацией в США. Сам Хэги позорно проповедовал, что Гитлер был «охотником», посланным Богом, чтобы изгнать евреев в Палестину для осуществления божественного пророчества. Многие христианские сионисты являются белыми националистами и одними из самых ярых сторонников Трампа. Нетаньяху часто встречается с Хэги, поддерживает ХОЗИ и выступал на её собраниях.

Смешение антисемитизма и антисионизма.

Несмотря на распространение антисемитских мифов и сотрудничество с настоящими антисемитами, включая христианских сионистов и ультраправых экстремистов в США и Венгрии, израильское правительство продолжает настаивать, что антисемитизм распространяют антисионисты. Как одни и те же политики, которые повсеместно распространяют антисемитизм, могут обвинять в антисемитизме своих критиков? Усилив негативное отношение к себе по всему миру своим цинизмом, израильское правительство продвигает идею о том, что в последнее десятилетие возникла «новая» форма антисемитизма, которая проявляется в оппозиции сионизму и критике Израиля. В 2016 году «Международный альянс в память о Холокосте» предложил рабочее определение антисемитизма, в котором говорится, что «его проявления могут включать в себя нападения на Государство Израиль, задуманное как еврейская коллективность». В качестве примера антисемитизма этот альянс ссылается на «отказ еврейскому народу в праве на самоопределение, например, заявления, что Государство Израиль - расистское стремление».
В 2018 году Нетаньяху заявил: «жестокие попытки демонизировать Еврейское Государство и отказать еврейским людям в праве на самоопределение - это новая форма антисемитизма». США и ЕС согласились с этим определением. Как ни странно, это только усилило «новый антисемитизм», связав евреев с Израилем. «Ассоциация политических исследований», которая изучает правый экстремизм, определяет антисемитизм как форму фанатизма, которая относится к евреям (которые расово, экономически и политически различны) как к единому «еврейскому» целому. Когда израильское правительство смешивает Израиль с «еврейскими людьми», оно также рассматривает их как единое целое. Это одинаково неверно, потому что большинство евреев живут вне Израиля и многие из них не отождествляют себя с ним. Сионисты также усиливают антисемитизм, с точки зрения своего же определения, когда называют Израиль «еврейской коллективностью». И они же заявляют, что «привлечение евреев к коллективной ответственности за действия Государства Израиль» - это пример антисемитизма, поскольку это «подразумевает» Израиль как «еврейскую коллективность». Это объединение евреев с Израилем увеличивает вероятность их ответственности за репрессивные государственные действия.

Как освободить и евреев и палестинцев?

Мы не можем бороться с настоящим антисемитизмом, не отличая его от ложных и часто расистских обвинений, которые используются для подавления критики Израиля. С самого начала сионизм, как националистическая идеология, не был и до сих пор не стал попыткой искоренить антисемитизм или улучшить жизнь всех евреев. Он служит лишь оправданием для тех кто поддерживает или участвует в организации Еврейского Государства. Если мы действительно хотим искоренить антисемитизм, то должны отказаться от нивелирования наших разнообразных и диаспорных еврейских общин до национального государства. Мы должны понимать, что борьба за справедливость для палестинцев - это также и борьба за освобождение евреев - борьба, которая освободит евреев от того, чтобы наша национальность использовалась для оправдания израильского колониализма. Если мы хотим противостоять расизму, белому национализму и антисемитизму, у нас есть только одно место: на стороне справедливости для палестинцев, для евреев, для всех, кто стремится к свободе
.©
Tags: בית המקדש השלישי ורומא השלישית
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments