imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

Mothman

В 2002 г. вышел фильм со ссылкой «основан на действительных событиях» - «Предсказания Мосмена» с Ричардом Гиром и Лаурой Линней в главных ролях. Фильм основан на книге, упомянутого Джона Килла, хотя и не является документальным исследованием истории неизвестного существа [1]. Документально история выглядит так: 15 сентября 1966 г. две супружеские пары отдыхали на берегу озера недалеко от города Пойнт Плезант в Западной Вирджинии. Неожиданно в сумерках они заметили чудище ростом около двух метров, покрытое длинной темной шерстью. Оно не имело головы, а в области груди были расположены два красных глаза Чудище не издавало ни звука, красные глаза светили в темноте, как у кошки. Люди в панике кинулись к машине и поехали в направлении города Некоторое время чудовище преследовало их, причем оно летело над землей на высоте около метра. При этом чудище часто взмахивало небольшими перепончатыми крыльями. Об инциденте узнал шериф, он отправился на берег озера, но ничего подозрительного не обнаружил. Об этом стало известно и местной прессе, которая высмеяла на своих страницах легковерного шерифа. Но через несколько недель произошло еще несколько встреч людей со странным созданием Свидетели сообщали, что чудище отрывается от земли, летит некоторое время и вновь приземляется. В том месте, где оно взлетает и приземляется, от земли поднимается дымок [2].
Ночью, 16 ноября 1966, мистер и миссис Вэмсли, вместе с подругой миссис Марселлой Беннетт и ее маленькой дочерью Тиной, ехали в машине к своим друзьям Томасам, которые жили в небольшом дому. неподалеку от завода боеприпасов "ТНТ". Когда они возвращались к автомобилю, Вэмсли заметили темную фигуру за припаркованным автомобилем. Позднее миссис Беннет вспомнила, что "Человек" лежал в пыли, но потом стал медленно подниматься с земли, большой и серый, с горящими глазами. Миссис Беннет была так испугана, что уронила девочку! Она быстро схватила ее на руки и побежала к дому. Семья заблокировалась изнутри, их охватила истерия. Существо с крыльца подошло к окну. Семья вызвала полицию, но Мосмен к моменту приезда уже исчез. Миссис Беннет не могла оправится от инцидента в течении нескольких месяцев и обращалась за медицинской помощью, из-за ее тревоги. Ее мучили кошмарные сны, а также она рассказала следователям, что существо посетила ее в собственном дому и часто слышит заунывные звуки (Например: кричала женщина), возле ее дома, на изолированном краю Пойнт-Плезант.
В ноябре состоялась пресс-конференция в здании суда штата, и очевидцы повторили свою историю. Многие журналисты, присутствовали на заседании. Весть о странных наблюдениях распространилась по всему миру. 24 ноября того же года четыре человека видели Человека-Мотылька, пролетающим над районом завода боеприпасов. Утром 25 ноября, Томас Ури, который ехал по шоссе номер 62 к северу от завода "ТНТ", утверждал, что видел существо, стоявшим в поле, которое потом расправило крылья и улетело. Томас прибавил скорость и, прибыв в Пойнт-Плезант, сразу же сообщил в офис о том, что видел [3]. Репортер Джон Кил получил задание от своей газеты разобраться в природе явления. Он начал разговаривать с людьми и собирать информацию [2]. Он прибыл в Пойнт-Плезант в декабре 1966 года и сразу же начал собирать отчеты о наблюдениях Мотмана и даже сообщения об НЛО[3].

Одно из единичных фотографий
этой аномалии того периода.
На Серебряном мосту, 1967 год.
Основываясь на его изысканиях, можно дать примерное описание Мотылька. Итак, это существо с телом человека, ростом около 6,5 — 7 футов, по земле оно перемещалось так же, как человек, на ногах, тело было темного, серого, пепельного цвета, покрытое короткой шерстью или перьями. Крылья больше напоминали крылья летучей мыши, а не птичьи. Многие свидетели отмечали, что в полете существо не хлопало крыльями, а парило подобно летучей мыши. Более того, оно было способно на вертикальный взлет. Мотылек, по-видимому, не был способен говорить, но мог издавать пронзительные звуки, похожие на истошный женский крик. По поводу головы свидетельства разнились. Одни утверждали, что у Мотылька была маленькая голова с неким подобием клюва и большими, светящимися красным светом, глазами. Другие говорили, что головы у существа вообще не было, а мерцающие глаза размещались на уровне плеч. Если углубиться в историю, то изображения этих существ можно найти на старинных картинах, набросках, рисунках.
На данный момент исследований этой загадки собрано огромное количество материала. Цвет существ варьируется, от смеси серых оттенков, зеленого, оливкового, вплоть до коричневого. Средний рост порядка семи футов с хорошо развитым человеческим торсом. Черты лица, так же приближены к человеческим, за исключением, проникновенных красных глаз, которые по свидетельствам обладают почти гипнотическим эффектом. В 99% описаний глаза описывались именно так, и, еще по свидетельствам, они отражали любой свет. Так же свидетели утверждают о способностях этих существ к перемещению не заметному на реакцию человеческого глаза. Если очевидец смотрел в глаза существу, то черты его лица становились размытыми и описать точный образ становилось невозможным. Описывая гипнотические способности, очевидцы сравнивают полученные ощущения как: "Втягивание глазами", после чего зрение у людей на какой-то промежуток времени делалось - рассеянным. В описаниях так же присутствует наличие крыльев с размахом окло 10-12 футов (3 - 3,6 метра) [4;5].

Джон Килл (1930 - 2009) писатель и ученый,
рассказавший миру о Человеке-мотыльке
Вскоре Джон Кил обнаружил, что сам стал участником необычных событий. Дело в том, что свидетели рассказывали Килу о том, что после встреч с Мосменом им звонил по телефону какой-то незнакомец и сообщал о несчастьях, которые должны с ними случиться. И действительно, эти предсказания сбывались Один человек попал в автомобильную аварию после встречи с Мосменом и звонка незнакомца, той сломал ногу и т.п. Жители Плезанта были запуганы, они перестали пользоваться телефонной связью полиция считала, что это проделки какого-то местного хулигана. Однажды ночью в номере гостиницы, где остановился Кил, раздался телефонный звонок Обладатель странного шипящего голоса сообщил ему буквально следующее: «Когда президент Джонсон зажжет рождественские огни в Белом доме, вся северная часть города погрузится во тьму». После этих слов незнакомец бросил трубку. «15 декабря Джон Кил был в своей квартире на Манхэттене, - продолжает Колеман - Он ожидал отключения электричества, запасшись бутылками с питьевой водой и аккумуляторами. По телевидению транслировали церемонию зажигания президентом рождественских огней. В течение получаса после этого ничего необычного не происходило. Вдруг внизу телеэкрана поползла строка экстренного сообщения: «Взрыв моста через реку Огайо» Джона затрясло от страха». Джон испугался потому, что речь шла о Серебряном мосте через реку Огайо, который соединяет Гэллиполис (Огайо) и, как вы уже догадались, Пойнт Плезант (Западная Вирджиния). Во время взрыва 67 человек упали в реку, 46 из них погибли [2].

В следующие три месяца в окрестностях города Пойнт Плезант произошло свыше ста встреч людей с необычным существом. Встречами Человека-мотылька с людьми дело не ограничилось. В районе Пойнт Плезант в 1966 - 1967 г люди стали находить много трупов изуродованных собак [2]. После этого случая люди с 1966-1967 г. люди стали находить много трупов изуродованных собак [3]. Кроме того, в период между ноябрем 1966 года и декабрем 1967, город Мыса Удовольствия на Западе Вирджинии был "осажден" сообщениями о наблюдении сверх естественных существ. Частота этих сообщений явилась наиболее существенным подтверждением паранормальных явлений за все время.
Основные исследования этого феномена ведутся в Лондоне и существуют доказательства возможности физического существования существа, а не явление фантома или призрака. Сходства описаний очевидцев появления Человека-мотылька, обычно приходят к одному образу, хотя наблюдения были сделаны в различных местах[4]

Скульптура "почетного гражданина города Пойнт-Плезанта".
Tags: Антология Таинственных Случаев, КиноMen
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments