imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

Альберт Акопян (Урумов) Папа Римский: заговор длиной в 1300 лет

Не утихают споры по поводу того, что в очередной раз об экологии, «гей-браках», разоружении сказал папа римский Франциск, чего не говорил, что имел в виду и чего не имел. Но кто он вообще такой, этот постоянный герой не только западных, но и российских СМИ? Откуда явился, чем дышит, какова его «миссия»? Прежде чем ответить на эти вопросы, напомним, что у Времени и Церкви особые отношения: здесь одно событие может длиться веками. Но мы постараемся быть максимально краткими.

Мы живём в окружении исторических клише. Так, не было в 395 году раздела Римской империи на два государства: Западную и Восточную Римские империи. Империя не раз «делилась» на две, три, а то и четыре части, но это было формой совместного правления, не более того. Обычно договоренность заканчивалась со смертью одного из соправителей, а если в редких случаях и оставалась в силе, то при условии, что другой соправитель признавал наследника умершего. Важно, что сами римляне считали, что живут в одном государстве, а о том, что они подданные «Западной» и «Восточной» «Римских империй», даже не подозревали.
Иисус из Назарета жил в годы, когда столицей единой, с одним императором, Римской империи был Рим. Христианство стало господствующей религией, когда столицей единой, с одним императором, Римской империи был Новый Рим, он же неофициально — Константинополь (вот вам еще одно клише). Мы берем во внимание не Миланский эдикт 313 года, давший христианству равные права с другими религиями, а год крещения Константина Великого — 337-й, после чего христианство становится действительно главной религией империи (официально государственной только в 380-м). Но паписты навязали ученому миру дату «крещения Римской империи» именно в 313-м (клише!), ведь Милан это «почти Рим», а строительство Константинополя началось только через 11 лет. Христианская церковь к тому времени существовала уже три века, общины появились, без преувеличения, во всех городах империи, руководителей многих из них называли папами, от греческого слова «отец». Отсюда же русское слово «поп»
. ПРОДОЛЖЕНИЕ
Tags: brainstorming, ¿ИИРОТƆИ?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments