imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

"Год Великого перелома"



"Что от нас скрывают": почему в Израиле засекретили на 30 лет материалы по коронавирусу
Окружной суд Иерусалима отказался удовлетворить иск Движения за свободу информации, потребовавшего снять гриф секретности со стенограмм заседаний структур, занятых борьбой с эпидемией, - в том числе правительства и кабинета коронавируса. Об этом стало известно в четверг, 24 декабря.
В своем постановлении судья Эли Абарбанель записал, что правительство и кабинет обязаны информировать лишь о причинах, которые стали предметом обсуждения на заседаниях, тогда как содержание самих дебатов может не раскрываться. ...
"Я лично отказываюсь понять, для чего Биньямин Нетаниягу распорядился засекретить эти материалы на 30 лет, - сказала Эдри. - Это все-таки не заседания военно-политического кабинета или комиссии по иностранным делам и обороны. Чего государство боится?" По словам Рахель Эдри, израильтянам постоянно говорят, что решения по коронавирусу принимаются правильно и исключительно в соответствии с текущей ситуацией и вне всякой политики. Однако она полагает, что это не так. И что именно политические интересы могут превалировать над объективными. Именно это, по ее мнению, и пытаются скрыть от граждан
.©

"Ковидные паспорта": дивный новый мир ближе, чем вы себе представляете

Близкий соратник Грефа, директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи (ФГБУ "НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи" Минздрава России) Александр Леонидович Гинцбург в сознании многих наших граждан приобрёл звёздный статус, бесспорный авторитет после того, как возглавляемый им Центр создал вакцину "Спутник V".25 декабря Гинцбург всецело поддержал введение ковидных паспортов, подразумевающих иммунную сегрегацию. "«Ковид-паспорта» — совершенно правильная вещь, которую надо вводить одновременно с началом вакцинации, чтобы каждый вакцинируемый имел при себе документ, подтверждающий, что он провакцинирован и на определённое время полностью защищён от возможности заражения данным вирусом", - заявил он в эфире телеканала "Россия-24". Неделю назад Гинцбург уже говорил ТАСС, что ковидные паспорта необходимо ввести в кратчайшие сроки: "Исключительно положительно [отношусь к инициативе введения таких паспортов]... Надо в срочном порядке вводить, чтобы люди действительно почувствовали эффективность вакцинации не только на себе, когда они сидят дома или выходят в магазин, а когда у них появится больше свободы и возможности передвигаться на более дальние расстояния". С ним согласен миллиардер Олег Дерипаска, написавший в своём Telegram-канале: "Сильно сомневаюсь, что мы сможем вернуться к нормальной жизни ранее мая 2023.
.©

Новые ковид-миллиардеры: начало

Так по оценкам Forbes, в этом году в секторе здравоохранения появилось 50 новых миллиардеров. Ученые Угур Сахин и Стефан Бансель приложили руку к разработке двух эффективных вакцин от коронавируса. Первую выпустили совместно немецкий биотех-стартап BioNTech и фармацевтический гигант Pfizer, а вторую — массачусетская компания Moderna. Если в начале 2020 года никто толком о них не знал, то сейчас Сахин и Бансель — мультимиллиардеры. Сахин основал BioNTech вместе с женой Озлем Тюречи, которая в компании BioNTech занимает должность директора по медицинским исследованиям и не владеет акциями. Сегодня состояние Сахина оценивается в $4,2 млрд. Примерно так же — в $4,1 млрд — мы оцениваем капитал его коллеги из Франции, генерального директора Moderna Стефана Банселя. Благодаря резкому росту акций Moderna долларовыми миллиардерами также стали ранние инвесторы компании — профессор Гарварда Тимоти Спрингер и ученый из Массачусетского технологического института Роберт Лэнгер.©

Преданное забвению исследование - вакцины от гриппа подрывают иммунитет организма

Данная информация была выложена канадскими учеными и СМИ в 2015 году и демонстрировала то, что
вакцины от гриппа которые из года в год получают люди, могут провоцировать подрыв здоровья пациентов. То, есть пониженную защиту от инфекционных болячек.
В тексте так:
"Во время пандемии H1N1 2009 г. исследователи из Британской Колумбии Центр по контролю за заболеваниями первоначально полагал, что прививки от сезонного гриппа, сделанные в 2008 году, могут обеспечить дополнительную защиту от нового пандемического штамма. Вместо этого они были озадачены, обнаружив, что вакцинация от сезонного гриппа почти удваивает риск заражения пандемическим гриппом. Летом доктор Данута Сковронски и ее коллеги провели еще пять исследований, которые показали такой же эффект у людей и хорьков, которые считаются лучшей животной моделью гриппа. «Это было уникальное открытие в уникальном контексте резко несовместимой вакцины с новым вирусом пандемического гриппа», - сказала она.
Она вспомнила тяжелые времена, когда пыталась найти ответы на вопрос, предлагать ли осенью сезонную или пандемическую вакцину. «Это было худшее лето, которое я думаю в своей жизни, с точки зрения работы».
То, что первоначально называлось «канадской проблемой», с тех пор было обнаружено в ходе рандомизированного контрольного исследования исследователями из Гонконга с дополнительными подтверждающими данными из Японии и США. Парадоксальное открытие повышенного риска инфицирования H1N1 произошло только во время пандемии."©

На майской (2020) онлайн-конференции ВЭФ Клаус Шваб вместе с принцем Чарльзом, сыном королевы Елизаветы II, вбросил в обращение термин «The Great Reset» (великая перезагрузка, великая перестройка). Смысл вброса: мир капитализма переживает серьёзнейший кризис, капитализм надо переделать (принц Чарльз говорит об «ответственном капитализме»). Пандемия коронавируса с его lockdown даёт для переделки уникальный шанс, но быстро её не проведешь, а потому lockdown следует продлить.
В первых числах июня 2020 года на сайте Давосского форума появилась страница под названием The Great Reset. Тему подхватили, зазвучал хор. Участниками хора стали Джо Байден, Борис Джонсон, Джастин Трюдо. После распространения речи Трюдо канадский депутат от консерваторов Пьер Пуальевр подал в ноябре петицию с просьбой «остановить великую перезагрузку»; петиция собрала 80 тысяч подписей менее чем за 72 часа.
Оппоненты «великой перестройки» обозначились в США, Великобритании, континентальной Европе. В дискуссии на стороне Клауса Шваба, принца Чарльза, Джастина Трюдо, Джо Байдена, Бориса Джонсона и прочих участвуют IT-гиганты Силиконовой долины – Amazon, Apple, Google, Facebook, Microsoft, многократно усиливающие звучание хора. В ноябре The New York Times сгоряча назвала оппонентов The Great Reset сторонниками «теорией заговора» и сглупила: заговорщиками скорее являются сторонники The Great Reset, хотя они действуют открыто.
Вспоминается работа Герберта Уэллса 1928 года «Открытый заговор» (The Open Conspiracy). «Великая перестройка» – это и есть открытый заговор.
Клаусу Швабу 83-й год, но активности ему не занимать. В июле 2020 года увидела свет книга «Covid-19: The Great Reset», написанная Швабом в соавторстве с Тьерри Малльре (Thierry Malleret), которого позиционируют как футуролога с левым уклоном. До конца 2020 года книга должна быть издана на немецком, французском, испанском, японском, китайском и корейском языках. Основные идеи книги о «великой перестройке» уже расходятся.
Во-первых, пандемия COVID-19 – это «уникальное окно возможностей». Через это окно и нужно ввести человечество в будущее. Никакого возврата к прошлому! «Многие спрашивают: когда мы вернёмся к нормальной жизни? Ответ короток: никогда. Наша история разделится на две части: до коронавируса и после».
Во-вторых, «светлое будущее» – это мир, где будут стёрты различия между богатыми и бедными странами, а со временем уничтожены государственные границы. Возникнет единое планетарное государство с единым правительством: «Вопрос о Мировом правительстве – в центре всех вопросов». Далее Шваб пишет: «С введением локдауна усиливается наша привязанность к близким, мы больше ценим тех, кого любим – членов семьи и друзей. Но обратная сторона здесь в том, что это вызывает рост патриотических и национальных чувств вместе с тёмными религиозными воззрениями и этническими предпочтениями. И это токсичное смешение выявляет в нас худшее…» Шваб даёт понять, что «тёмным религиозным воззрениям и этническим предпочтениям» будет объявлена война.
В-третьих, экономика «дивного нового мира» должна централизованно управляться гигантскими монополиями. Частная собственность будет отмирать, её место займёт «экономика пользования», «экономика участия» (при этом понятия «социализм» Шваб и прочие тщательно избегают). Наличных денег не будет, будут повсеместно введены цифровые валюты.
В-четвёртых, произойдёт переход к «зелёной» энергетике, она вытеснит энергетику углеводородную. Будут введены лимиты на потребление воды, электричества, некоторых «экологически опасных» видов продуктов (например, мяса) или промышленных изделий (например, автомобилей). А наиболее радикальным средством снижения нагрузки на окружающую природную среду станет снижение демографического роста или даже сокращение численности населения: «Чем больше демографический рост… тем выше риск новых пандемий».
В-пятых, будет завершена роботизация во всех сферах экономики и общественной жизни. О резком сокращении рабочих мест в книге «Великая перестройка» говорится многократно: «До 2035 года может быть автоматизировано до 86% рабочих мест в ресторанах, 75% рабочих мест в торговле и 59% в отраслях развлечения». «До 75% ресторанов могут разориться из-за локдаунов и последующих мер социального дистанцирования». «Ни одна отрасль промышленности, ни одно предприятие не останется незатронутыми». Предполагается введение безусловного базового дохода (ББД) для людей, которых заменят роботами, но только при условии подтверждения человеком того, что он вакцинирован.
В-шестых, продолжится цифровизация всех сфер экономики и общества. Будет создана эффективная система контроля за поведением и перемещением людей, в том числе с помощью технологий распознавания лиц. Цитата: «Чтобы положить конец пандемии, необходимо создать всемирную сеть цифрового контроля».
В-седьмых, новая модель здравоохранения будет предусматривать регулярное тестирование, обязательную вакцинацию, выдачу санитарного паспорта, установление ограничений и наказаний для лиц, уклоняющихся от выполнения правил медицинской дисциплины. В-восьмых, в духе трансгуманизма будет «усовершенствован» человек.

Одним из ключевых понятий «великой перестройки» является «Inclusive Capitalism» (инклюзивный капитализм), или, если говорить по-русски, капитализм «открытый для всех», «всеохватный», «всеобъемлющий». За десятки лет работы я встречал колоссальное количество определений капитализма, но «инклюзивный капитализм» – это новинка.
Никаких внятных определений «инклюзивного капитализма» у Шваба нет. Кто-то, рассуждая о «всеобъемлющем» капитализме, будет говорить, что это капитализм без бедных и нищих. Кто-то скажет, что в такой модели все будут вовлечены в экономическую деятельность. Кто-то примется рассуждать об ответственности «всеохватного» капитализма перед будущими поколениями.
Однако всё это – словесная эквилибристика. Если угодно – обман, дешёвая пропаганда. Приведу как пример конференцию высокого уровня в Лондоне в мае 2014 года, в которой участвовали исполнительный директор МВФ Кристин Лагард, его королевское высочество принц Чарльз, леди Линн де Ротшильд, бывший президент США Билл Клинтон, лорд-мэр лондонского Сити Фионе Вульф. Главным инициатором встречи была Линн де Ротшильд. Незадолго до этого она как раз выступила с инициативой Inclusive Capitalism (так что выдумал это не профессор Шваб). Особенно любопытным на той встрече было выступление Кристин Лагард. Во-первых, она подтвердила, что авторство идеи принадлежит госпоже Ротшильд: «Мы все собрались здесь, чтобы обсудить «всеобъемлющий капитализм», который, должно быть, является идеей Линн!»... Что ж, и Кристин Лагард, и принц Чарльз, и леди Линн де Ротшильд согласились в том, что Маркс был прав. Однако он, дескать, описывал капитализм, существовавший 150-200 лет тому назад. А сегодня капитализм из эксклюзивного может и должен превратиться в инклюзивный, всеобъемлющий. Пошёл седьмой год со времени той лондонской встречи. Стал ли мировой капитализм хоть чуточку более инклюзивным? Нет! Он развивается согласно всеобщему закону капиталистического накопления Маркса: богатые становятся ещё богаче, бедные – ещё беднее.
©
Tags: global world order, Андрей Фурсов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment