imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Наталия Котоман "Почему мексиканская Зона молчания притягивает метеориты и глушит радиосвязь"



На территории Мексики есть странная область, которую называют Зона молчания. Здесь происходят вещи, которые не поддаются объяснению. Есть мнение, что она похожа на знаменитый Бермудский треугольник.

Пустыня страха и безмолвия

Простирается данная область в мексиканской пустыне на расстояние в 50 км. Всего в 30 км отсюда есть ближайшее поселение Кебаллос. Даже с использованием современных технологий не удается выяснить причины аномалии. Здесь отказывается работать радио и интернет, но и это еще не все. Именно в этой области часто происходит падение метеоритов, местные жители уже неоднократно замечали странные явления в воздухе.
По мнению историков, в эпоху Мезозоя именно здесь располагался древний океан под названием Море Тетис. Если присмотреться, Зона молчания и вправду очень похожа на бывшее дно океана. Сейчас это пустыня, здесь почти нет растений и животных.
Местные рассказывают о странных людях, которые внезапно появляются в этой зоне и при этом совершенно не отличаются от обычных людей. Они приветливы и дружелюбны. Встречали таких несколько раз и всегда они не просили ничего, кроме воды. С собой у них были фляги, в которые они наливали воду. Но они не просили пищу или что-то другое, что обычно нужно людям в пустыне. Кто эти люди и откуда они пришли — остается большой загадкой по сей день.
Люди замечают выжженные кусты и растительность и уверены, что это следы, которые оставили после себя летающие объекты. В небесах иногда наблюдаются какие-то круглые освещенные точки, которые стоят в небе, затем исчезают. Что это такое, никто не знает, и наука пока отказывается принимать такое за официальную информацию, хотя уфологи более чем уверены, что Зону Молчания облюбовали инопланетяне. Но существуют снимки странных объектов, датируемые 1976 годом, это были первые снимки предполагаемых инопланетян в истории.


Происшествия в аномальной зоне

Впервые об этой территории и ее странностях стало известно в 1930 году, когда у самолета, пролетающего над областью, стали отказывать радиоприборы. Пилот воздушного судна по имени Франсиско Сарабия считается официально первым пострадавшим от аномалий Зоны молчания. После этого непонятного случая ученые всерьез начали интересоваться данной местностью.
Через 34 года сюда пожаловала целая разведка, состоящая из команды геофизиков. Поначалу они не могли найти эту самую зону, но когда один из исследователей набрел на местность, где у него отказала рация, все стало понятно. По-настоящему люди перепугались после того, как пролетающая над этими местами баллистическая ракета во время военных испытаний резко начала менять свой курс и упала неподалеку. Здесь же через пару лет произошел взрыв ступени другой ракеты. В результате расследований выяснилось, что здесь присутствует очень большая магнитная сила, угнетающая любые радиосигналы.
В этой зоне стоит разрушенное старинное сооружение из камня, что это такое можно только догадываться. Есть мнение, что когда-то здесь располагалась древняя обсерватория. Частые падения метеоритов тоже кажутся большой странностью. Исследуя элементы упавших объектов, исследователи пришли к выводу, что они старше Солнца. Эта зона вредная для человека, так как здесь повышенный уровень радиации. В породах, окружающих зону, много залежей радиоактивных элементов — урана и магнетита. Вполне вероятно, что именно они и создают не только высокую радиацию, но и сбои в работе приборов
.©
Tags: Антология Таинственных Случаев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments