imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

Пирамида «Цестия» одна из немногих, чьи тайны и загадки ученые не могут разгадать

В Италии, в самом центре Рима находится пирамида «Цестия», тайны этой пирамиды ученые не могут разгадать, и по сей день. Официальная версия гласит, что она была воздвигнута между XVIII и XII годами до н.э. но эта версия противоречит сама себе и находится под сомнениями.
Во время исследования пирамиды, был обнаружен склеп практически в самом ее центре, согласно легенде там якобы был похоронен один из первых основателей Рима «Рем», второй из основателей брат Рема согласно легенде был погребен точно в такой же пирамиде только в Ватикане, Сейчас ее уже нет, так как ее разрушили. И вот что интересно, оба эти братья, которые считаются основателями Рима, на самом деле жили более чем на 800 лет раньше, до строительства самих этих пирамид.
Пирамида Цестия, как и та, что была в Ватикане, имеет высоту 36 метров, основание пирамиды около 30 метров. Построена она была мастерами, так как блоки были отлично обработаны и идеально подогнаны друг к другу.
Так же интересна и технология в строительстве. Взгляните на фото ниже, и вы увидите, что в III веке нашей эры пирамида как бы встроена в стену «Аврелиана», которая должна была защищать Рим. А теперь сравните технологию их строения, разница очевидна, хотя пирамида намного старше.




Эту загадочную пирамиду рисовали итальянские художники, которые стремились запечатлеть загадочные разрушения Рима. Эту пирамиду можно увидеть на многих полотнах, в каждой она нарисована по-разному.Например, на картинах художника Пиранези возле пирамиды зарисованы загадочные древние храмы и колонны.

На картинах Роберта Юбера Пирамида окружена руинами когда-то великолепных сооружений. Но одно его полотно выделяется среди прочих, так как на нем он изобразил таинственный лаз под землю. Что это за вход и куда он ведет неизвестно, так же неизвестно существовал ли он на самом дела, так как его он не был обнаружен. Рисунки этих художников отчасти подтверждаются тем, что в настоящее время рядом с пирамидой действительно можно увидеть колонны и древние руины как на картинах.





Но у Пиранези есть еще одна непонятная и загадочная картина, на которой он изобразил еще одну пирамиду, она намного больше чем пирамида Цестия. И вот что интересно, существовала ли она на самом деле или нет. Если да, тогда что с ней случилось что даже и следа от нее не осталось, или, быть может, это буйная фантазия художника.




В итоге о пирамиде Цестия ничего неизвестно, полагаться на официальную версию не стоит, она противоречит сама себе. Так что кто, когда и зачем ее построил, остается загадкой для ученых, по сей день
.©

https://zen.yandex.ru/media/chronoton/zagadochnaia-piramida-cestiia-v-rime-5b13849d9f43470aab6e6a19
Tags: Антология Таинственных Случаев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments