imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Category:

Китайский демографический крест

В начале 2020 года, уже 18 января статистики Китая выдали основные демографические показатели по стране. Население Китая к концу 2019 года увеличилось на 4,67 миллиона человек. Естественный прирост населения составил 3,34 на тысячу человек. Численность мужского населения составила 715,27 миллиона, женского — 684,78 миллиона человек. Общее число жителей достигло 1 миллиарда 400 миллионов 50 тысяч человек, без учета специальных административных районов Гонконг, Макао и Тайваня. Число новорожденных в 2019 году снизилось на 580 тысяч до 14,65 миллиона. Было подсчитано все. Рождаемость, смертность, прирост.
Сейчас уже почти середина февраля, никаких цифр по демографической статистике Китая нет. Статистическое бюро Китая отложило публикацию национальных данных о рождаемости за 2020 год с января на апрель. Когда нашу страну обвиняют в сокрытии данных по статистике заболеваемостью Ковид-19, на фоне статистики Белоруссии и Китая, появляется улыбка. Всем известно как героически Китай поборол эпидемию Ковида. Вот только результаты этой борьбы почему то секретны.
Пару дней назад появились предварительные цифры рождаемости. Есть такая у министерства общественной безопасности Китая есть система регистрации домашних хозяйств Hukou. Статистика рождений в ней примерно на 15% меньше, чем полная. Обычно там собирают цифры сколько родилось «Ван», «Ли», «Чжан», «Лю» и «Ченов» и прочих. Но в последнем отчете системы Hukou за 2020 год, было зарегистрировано 10,035 миллиона новых рождений, намного меньше по сравнению с 11,79 миллиона рождений в 2019 году. Демографический эксперт Джеймс Лян подсчитал, что окончательное число рождений в 2020 году может составить около 12,5 миллиона, что на 15% меньше, чем в 2019 году. Проверим
. ПРОДОЛЖЕНИЕ
Tags: chinatown, sein kampf
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments