imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Category:

Ясновидение Инго Свонна

В годы холодной войны КГБ и военно-морская разведка СССР курировали серию экспериментов по телепатии и телекинезу. Перед сенситивами была поставлена задача - наладить двустороннюю телепатическую связь с находящимися на большой глубине подводными лодками. Они успешно справились с ней.
В начале 1970-х гг. двое канадских журналистов - Шейла Острандер и Линн Шредер - посетили Советский Союз. Вернувшись домой, они написали книгу «Психические разоблачения за железной завесой», в которой рассказывалось о новейших парапсихологических разработках русских. Публикация взволновала западные службы безопасности: тревогу вызывало то, что, имея в своем распоряжении парапсихологическое оружие, СССР тем самым получал огромное преимущество в сфере обороны.
Правительство США обратилось к Гарольду Путхоффу, известному физику из Стэнфордского исследовательского института, имевшему также звание офицера морской разведки. С его помощью был разработан план исследований в области экстрасенсорного восприятия (ЭСВ). Вскоре Путхофф и его ассистент Рассел Тарг привлекли к сотрудничеству художника и по совместительству экстрасенса по имени Инго Свонн (1933-2013). Свонн прославился тем, что делал точные копии картин, которые никогда в жизни не видел!
В детстве Инго пришлось перенести операцию по удалению гланд. Вырезав миндалины, доктор положил их в ванночку и убрал подальше. Когда мальчик очнулся от наркоза, он спросил, где кусочки, которые у него вырезали. Ему ответили, что их выбросили. Но мальчик возразил: «Нет, они спрятаны в таком-то месте». Взрослые удивились - ведь ребенок все время находился под наркозом. Тогда Инго рассказал, что видел всю операцию... паря под потолком. Понятно, что родители тут же сурово отчитали его за выдумки. Возможно, это и послужило причиной довольно скептического отношения взрослого Свонна к людям, одаренным сверхъестественными способностями. Он считал, что большинство из них просто нездоровы психически. Для него самого его феноменальный дар являлся лишь способом заработка. В качестве теста Свонну предложили «увидеть» внутренним зрением планету Юпитер, а затем изобразить видение на бумаге. Свонн нарисовал вокруг планеты кольца, хотя в то время о них еще не было известно. Чуть позже на орбиту Юпитера запустили спутники «Пионер» и «Пионер-10». Когда фотографии со спутников сравнили с рисунком Свонна, выяснилось, что планету действительно окружают газообразные кольца. Свонну пришлось пройти и множество других тестов, во всех опытах он демонстрировал блестящие результаты. Впоследствии в лаборатории появился второй медиум - Пэт Прайс, бывший комиссар полиции. Оба экстрасенса обладали способностью вести дистанционное наблюдение за различными объектами, что в боевых условиях весьма пригодилось бы. Чем больше опытов с сенситивами проводили Путхофф и Тарг, тем чаще им приходило в голову, что дар ясновидения не ограничен рамками человеческой психики. Они поставили ряд новых, более сложных экспериментов. Теперь Свонн и Прайс должны были воспринимать информацию, о характере которой не имели ни малейшего представления. Результаты оказались столь же впечатляющими.
В 1981 г. Инго Свонн совместно с группой сенситивов разработал методику целенаправленного ясновидения на расстоянии, получившую название «Координация дистанционного наблюдения». В 1995 г. по телевидению показали документальный фильм, где использовались материалы из архива группы, к тому времени уже рассекреченные. В фильме сообщалось, что экстрасенсы во время экспериментов не только демонстрировали свои способности, но и развивали их у других людей. В частности, автор фильма, до того не блиставший какими-либо сверхъестественными талантами, начал делать успехи в области дистанционного наблюдения после нескольких недель инструктажа. Это доказывает, что большая часть людей от рождения наделена парапсихическим даром.
Ирина Шлионская "Мистическое искусство: скрытые смыслы и спорные теории"
.
Tags: II мир, Антология Таинственных Случаев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment