imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

Другая история Африки

Древнее население северной Африки было по преимуществу кавказоидным (именно так называют представителей белой расы антропологи). Некоторые специалисты даже употребляют весьма характерное словосочетание «белая Африка». Вплоть до нашего времени на севере Африки сохраняется население, по выражению антрополога Дэвида Харта, «похожее на ирландцев» —светлокожее, с синими, зелеными, серыми и ореховыми глазами, белокурыми или рыжими волосами, с кожей, усеянной веснушками. Генетически эти люди кавказоиды. Тысячелетия проносились над африканским континентом, возникали и гибли цивилизации, строились египетские пирамиды, менялся климат, однако это не внесло сколько-нибудь заметного изменения в облик древних людей Африки. Лишь арабы, пришедшие в эти места гораздо позже, начиная с VII в. н. э., практически уничтожили и вытеснили из мест своего исконного проживания этот древний слой европеоидов. Но и сегодня здесь можно увидеть берберов — потомков древних берберов — исконных жителей северной Африки. Некоторые ученые, сообразно конъюнктурным требованиям, пытаются представить дело так, что предки берберов были неграми, однако факты остаются фактами — древние берберы были типичными представителями белой расы.
По сообщению Геродота, до Геракловых столбов (современный Гибралтарский пролив) простирались владения атлантов. Очевидно, именно так в Древнем мире именовали берберов. Еще их называли ливийцами, по древнему названию африканского материка Ливия.
Катастрофа, погубившая Атлантиду и вызвавшая активное таяние ледника, покрывающего Альпы, сохранила волею судеб часть генетических атлантов, которые дожили до нашего времени в виде кочевников берберов.
Сегодня установлено, что в период после катастрофы на севере Африки установился устойчивый и влажный климат, он пришел на смену прохладному, сухому и ветреному допотопному климату. Это было связано с усилением африканских муссонов, проникавших далеко в сахарскую область, вплоть до северных и центральных районов, и приносивших с собой обильные дожди. Этот благоприятный для жизни период длился примерно до 3 тысячелетия до н. э. После чего климат стал меняться.
Первая из известных нам послепотопных культур атлантов (ливийцев) явилась культура Дабба, возникшая в Тунисе между 12 и 10 тысячелетиями до н. э. (около 7350 г. до н. э), ей на смену пришла капсийская культура, названная так по имени города Гафса (Капса) в южном Тунисе. Характерной чертой капсийской культуры явились шлифованные каменные топоры, глиняная посуда с коническим дном. При погребении кап- сийцы использовали красную охру, которой посыпали тело умершего. Конечно, эта культура не идет ни в какое сравнение с культурой допотопных атлантов. Но что можно ожидать от немногочисленных выживших после потопа людей, утративших всякие навыки былой цивилизации и растерявших знания древних?
Около 6500 г. до н. э. потомки атлантов жили под защитой скал и в пещерах, перемещались с места на место в поисках продовольствия. Они делали каменные и костяные инструменты и использовали для хранения воды раковины и яйца страусов. Секреты выплавки металлов были, по всей видимости, утрачены. В 4 тысячелетии до н. э. в Сахаре господствовали скотоводческие племена. Леса уже стали исчезать, зато бескрайние травянистые степи покрывали ныне пустынные пространства. Они представляли собой идеальные пастбища. Именно к этому периоду относятся сакральные изображения быков то с короткими, то с длинными рогами, то изящно загнутыми в виде лиры. В эти времена главным домашним животным считается корова- кормилица. Археологи обнаруживают кости коров повсюду от запада до востока Сахары. На фресках у коров особо выделено раздоенное вымя, следовательно, коров доили, а не только использовали в качестве мяса.
Однако бескрайние стада домашнего скота в прямом смысле этого слова «съели» Сахару. Специалисты утверждают, что одной из причин гибели Сахары стали стада, вытаптывающие и поедающие растительный покров.
Сахара высыхала в два этапа. Первая засуха разразилась в 8 тысячелетии до н. э. и длилась около тысячи лет. Именно тогда выходцы из Северной Африки — иберы заселили Испанию, Корсику, Сицилию, Сардинию, южную Францию и Британию. Современные баски представляют собой остатки этого древнего населения Европы.
Поражает и созвучие названий: «берберы» и «иберы», восходящих к единому корню «бер». Таким обра
зом, «иберы» приносят элементы капсийской культуры в Европу. Так, в восточной Испании 8—5 тысяч лет назад, появляются памятники наскального искусства, которые получили название «левантийского искусства». Они имеют стилистическое сходство с памятниками наскальной живописи северной Африки. Многие исследователи считают, что именно иберы принесли в Европу искусство изготовления микролитов — маленьких кремневых лезвий, вставляющихся в кассетные рукоятки. Миграция берберов в Европу происходила и в последующие времена. Не стоит забывать, что иберы — строители мегалитов, в том числе всемирно известного Стоунхенджа.
Исследователи считают, что иберы принадлежали к средиземноморской расе, имели длинноголовые (долихоцефальные) черепа и по своему облику были близки к древним берберам, населявшим Северную Африку. Дошло до того, что во времена Геродота название «Иберия» закрепилось не только за Пиренейским полуостровом, но и за южной Францией.
В VI—IV веках до н. э. иберы употребляли алфавит, схожий с древнегреческим, а также похожий на критское линейное письмо «А». Надгробные надписи-эпитафии часто включают в себя сакральное слово «ебан» (бер- берск. «камень») или «тебан» (иберийск. «камень»). Любовь иберов к камням вполне понятна, ведь именно
они являются строителями мегалитических сооружений, которых греки называли циклопическими, по имени гиганта Циклопа.
Так или иначе, но в 6—5 тысячелетиях до н. э. в Европе появляются скотоводческие племена. Переселенцы из Сахары привели с собой африканские стада крупного рогатого скота. Сегодня считается доказанным, что все современное поголовье рогатого домашнего скота Европы имеет в своей первооснове один из видов древнего африканского буйвола.
Индоевропейцы, в 3 тысячелетии до н. э., начавшие движение в Европу из Сибири, где к тому времени кончился период климатического оптимума и наступило резкое похолодание, встретили в Европе берберов, выходцев из Африки. Это было воссоединение двух групп белой расы. Однако это воссоединение происходило отнюдь не всегда мирно. Бербероязычное население было частично истреблено, а частично вытеснено на юг. По мнению Ф. Оуэна, примесь берберской крови весьма значительна у германцев. Это значит, что предки германцев ассимилировались с местным берберским населением Европы.
Движение берберов имело место не только в северном, европейском направлении, но и восточном. Движимые высыханием Сахары, берберы пришли в Египет. Именно они стали творцами той древней египетской культуры, которая сегодня всем известна. Ее символом стали знаменитые пирамиды в Гизе и каменный сфинкс. Берберы заселили Эфиопию, Кению, Танзанию. Они смешались с местным африканским населением. Как полагают исследователи, сегодняшние народы, населяющие эти страны, приблизительно на 60% африканцы (негры), а на 40% европейцы (кавказоиды). Они соединили в своем облике и генетике признаки своих и черных прародителей.
[...] Около 8 тысяч лет назад потомки славного рода атлантов — берберы, появляются на Балеарских островах. Высыхающая Сахара заставляет их уходить с насиженных мест и искать новые земли для проживания.
По всем островам Средиземного моря от Балеар до Крита исследователи находят следы их пребывания — мегалиты. Так, на Балеарских островах до сих пор в молчаливом спокойствии высятся башни «талайоты», мавзолеи «наветас» и многочисленные алтарные сооружения. Эти сооружения называют «культурой талайотов». Само слово «талайот» имеет корень «тала» — «атла», который указывает на связь этой культуры с культурой атлантов.
На соседней Корсике археологи обнаружили следы пребывания древних берберов, имеющие возраст в 9 тысяч лет! Между 3 и 2 тысячелетиями до н. э. на Корсике разворачивается сооружение больших мегалитических гробниц — дольменов и менгиров. Огромный мегалитический комплекс Филитоса сегодня включен в перечень памятников ЮНЕСКО. В этих огромных сооружениях из камня используется метод сухой кладки.
Около 8 тысяч лет назад иберо-ливийцы заселили Сардинию. Практически в каждом населенном пункте сооружается величественная башня в виде усеченного конуса, напоминающая собой гигантскую перевернутую корзину для бумаг. Эти башни получили название «ну- раги». Очень толстые стены башни сложены методом сухой кладки из больших камней. Эти камни удивительно хорошо подогнаны друг к другу. Они удерживаются за счет своего веса. Такая кладка чрезвычайно прочна. До сих пор на Сардинии сохранилось около 7 тысяч нура- гов. Сами жители населенных пунктов жили в круглых каменных домах, также сложенных из камней.
На Сицилии также обнаружены следы пребывания берберов — это мегалитический храм Дианы в Чефалу и другие циклопические постройки.
Настоящей сенсацией для ученых стали циклопические сооружения на острове Мальта, лежащем к югу от Сицилии. Более 5500 лет назад белые переселенцы из Африки возвели здесь огромные мегалитические храмы, поражающие воображение и сегодня. Сначала ученые предполагали, что эти величественные сооружения возведены в более позднее время. Но оказалось, что их возраст на тысячу лет превосходит знаменитые египетские пирамиды в Гизе. Период, когда сооружались эти постройки, был назван «эпохой храмовых строителей». На сегодняшний день на Мальте обнаружены остовы 23 храмов. Самый древний храм Джгантия на острове Гоцо — «башня гиганта», согласно легенде, был построен расой людей-гигантов.
План святилища представлял собой трилистник и остоял из пяти полукруглых апсид. Ниши, где стояли статуи божеств, теперь оказались пустыми. Однако на полу перед ними имеются отверстия и углубления — для крови жертвенных животных. Самое удивительное, что храм обнесен гигантской стеной, камни ограды этой стены весят свыше 50 тонн! Очевидно, у храма была каменная крыша. На одной из стен обнаружен рисунок, на нем изображена модель храма, перекрытая каменной крышей. Трудно себе представить, как могли древние жители Мальты возводить сооружения из таких огромных камней. Однако величественный храм стоит до сих пор, и он лучше всяких слов, свидетельствует о мастерстве древних строителей. Глядя на эти камни, поневоле вспоминаешь Атлантиду Платона, чья столица была возведена на огромном холме и поражала путешественников своим великолепием.
Возле храма было найдено множество сферических камней. Очевидно, на них перевозились огромные каменные блоки, как на роликах; благодаря им можно было маневрировать огромными камнями в любом направлении.
В храме Таршьене на Мальте сохранилась часть статуи богини. Она состоит из плессированной юбки, из- под которой видны босые ноги богини. Вся статуя, очевидно, достигала в высоту более трех метров.
Неподалеку от храма расположен некрополь, выдолбленный в скале. Общая площадь подземных сооружений составила 500 кв. м. Извилистые туннели и залы располагаются в три яруса и уходят глубоко под землю. Весь комплекс выглядит как огромная замысловатая спираль. В «зале оракула» имеется специальная ниша — резонатор. Слово, сказанное здесь, разносится удивительным эхом по всему «дому мертвых». При виде этого подземного святилища сразу приходят на ум аналоги — египетский лабиринт неподалеку от Каира, представляющий собой огромный некрополь, протянувшийся вдоль Нила на 30 км, а также знаменитый лабиринт Кносского дворца на острове Крит, где, по преданию, обитал загадочный Минотавр. Однако некоторые статуи, найденные на Мальте, имеют необычную особенность — у них сменные головы. Очевидно, когда церемония завершалась, то лик богини или бога преображался — специальный жрец менял голову божества.
По всей видимости, и Критская цивилизация, и знаменитые Микены в Греции были созданы белыми выходцами из Африки. Сами греки, пришедшие в Грецию с севера, очевидно со своей общей для всех индоевропейцев Сибирской прародины, считали, что эти циклопические сооружения были построены гигантами. Греки-ахейцы застали на материковой Греции пеласгов — доиндоев- ропейский народ, которые, как считают некоторые исследователи, имел североафриканское происхождение. Крито-минойская цивилизация погибла около 1400 г. до н. э. Как считается, причиной гибели явились разрушительное землетрясение и взрыв вулкана на острове Сантроин неподалеку от Крита. Однако греки-ахейцы завершили то, что не смогла сделать стихия. Они поработили потомков атлантов, увезли их в рабство, разрушили из города и святилища.
Сама индоевропейская общность, очевидно, возникла в Сибири, на севере Евразии, 8 тысяч лет назад, когда в эти места пришли предки индоевропейцев. Теплый климат, установившийся здесь, известный под названием климатического оптимума, позволил им создать великую скотоводческую империю, которая и явилась центром формирования индоевропейской культуры и языка. Из этого центра впоследствии вышли все современные европейские народы, включая славян — наших предков. 5500 лет назад климат в Евразии резко изменился, и наступивший холод принудил скотоводов индоевропейцов к миграциям на юг и на запад. Племена индоевропейцев появились в Европе и встретили там потомков атлантов — иберов-ливийцев. Эта встреча представителей одной белой расы отнюдь не была мирной... Кроме того, индоевропейские народы мигрировали в Малую Азию и основали там хеттскую державу, а во 2 тысячелетии до н. э. индоевропейцы пришли в Иран и Индию.
В XII—XIII вв. до н. э. под натиском индоевропейских «народов моря» (по преимуществу, греков) одна за
одной погибают дворцовые культуры Крита, Месопотамии, Ханаана (Палестины). Рухнула империя хеттов, даже могущественный Египет из последних сил отражал набеги индоевропейских племен.
Индоевропейцы вторглись и на север Африки — в места, где издавна обитали потомки атлантов. Примерно в середине 2 тысячелетия до н. э. в наскальном искусстве Сахары появляются изображения боевых колесниц, запряженных лошадьми. За колесницами изображены светлокожие высокие люди с мечами, копьями и дротиками, с круглыми щитами. Колесницы уходят в глубь Сахары. И народы- поработители основывают свою цивилизацию, так называемую городскую культуру гапрамантов. Гараманты поддерживают связь между эгейским миром и берберской Сахарой.
[...] с распространением древних берберов — потомков атлантов от северной Европы до восточной Африки связана загадка мегалитов (больших камней). Эти гигантские сооружения встречаются повсюду от Ирландии и Скандинавии до Кавказа и Малой Азии.
Известны три типа мегалитов:
1 — дольмены — внушительные столовидные сооружения из больших каменных глыб;
2 — менгиры — большие каменные столбы, стоящие по отдельности и группами;
3 — кромлехи — сооружения, имеющие круглую форму. Самое крупное сооружение подобного типа — Стоунхендж (Англия) датируется началом 2 тысячелетия до н. э.
Первые из известных нам мегалитов в Европе появляются на западе Иберийского полуострова на территории современной Португалии около 7 тысяч лет назад. Культура мегалитов имеется и на Канарских островах, где, как полагают, сохранилось население, ведущее свою родословную от атлантов. Дольмены встречаются практически повсюду: в северной Африке, на западе Марокко — в окрестностях Бени-Снассена, в Айн-Сахила, в Марракеше, Сусе, Таза, в Алжире и Тунисе. Есть они и в Египте, в пустыне Эдфу, в Абиссинии, в горных районах Харара, в Судане, в Сенегале (один тамошний кромлех называется «гробница короля»). Дольменов бесчисленное количество вдоль всего балтийского побережья. Особенно много их в Швеции и в приморской полосе Норвегии.
Есть дольмены на Кавказе, в Крыму. Есть они и в Индии, на плоскогорье Декан их 2200! Есть они и в Пенджабе, в восточном Пакистане, в Сейлане, в Ассаме. Есть дольмены на Дальнем Востоке, в Корее — в восточной, приморской части, на острове Канг Хоа, к северу от Сеула. Один из величественных храмов прошлых эпох венчает плита весом 600 тонн! Есть дольмены даже в Северной Америке! На Атлантическом побережье Новой Шотландии. Это древнейшее свидетельство трансокеанских связей между Старым и Новым Светом. Древние берберы открыли Америку задолго до Колумба! [...]
Можно утверждать одно, что там, где мы встречаем дольмены, практически всюду обитает население, несколько отличающееся от обычного населения тех мест. Очень может быть, что в этом отличии повинны гены берберов — отважных мореходов и строителей мегалитов. Сегодня в Африке, Индии и Южной Америке существуют чернокожие народы, не принадлежащие к негроидной расе, например пелы, оставившие следы своего пребывания в Сенегале, где, кстати, сохранились ансамбли дольменов. Другой народ — харатины, живущие между Туатом и Гурарой. Их кожа более светлая, чем у негров. У них гладкие волосы, широко расставленные миндалевидные глаза, орлиный нос, тонкие губы и узкие запястья. Они резчики, чеканщики, ювелиры. Есть и иные племена на реке Замбези, где сохранились развалины таинственных городов.
В Эфиопии существуют мегалитические сооружения, там же проживают эфиопы, у которых прослеживаются антропологические признаки белого человека. На юго-востоке Йемена и в Гадрамауте проживают древние племена, близкие к эфиопам. Особенно интересно, что они имеют связь с берберскими племенами марокканского Атласа (у них много общего не только в облике, но и в песнях, музыке, танцах, верованиях и мифах).
«Красные» обнаруживаются и в Америке, и в восточной части Средиземноморья. Есть краснокожие люди и в районе священного города Шауан, в Рифе. Слово «финикиец» означает «красный», а финикийцы некогда были распространены довольно широко. Они занимали берега Красного моря, все побережье Ближнего Востока и множество островов — Милет, Крит (египтяне называли их «кефту» и изображали их краснокожими и бородатыми). Они были искусными мореходами, и на их землях находились мегалиты.

Александр Белов ЗВЕЗДНАЯ РАСА ГИПЕРБОРЕЕВ История погибших цивилизаций
Москва Амрита-Русь 2009
.
Tags: Антология Таинственных Случаев, КНИЖНАЯ ПОЛКА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments