imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

Олег Рудой "КУБА-ЛЮБОВЬ МОЯ"

Итак. 1931 – на один из руководящих постов «Босс всех боссов» в американо-итальянской мафии почти единогласно и при полной поддержке Мейра Лански избран Сальваторе (Чарльз) Лучиано по кличке «Счастливчик». Чем он удивил друзей ? Он начал создавать общую корпоративную систему преступных кланов. И именно высказался за активное участие в торговле наркотиками. ( История «Дона Карлеоне»- помните? Как насаждались эти вопросы ?) Граница с Мексикой уже была «запалена» войнами бутлегеров и полиции. Надо было искать новый канал.
1933 – на Кубе происходит «сержантский мятеж». Предводитель - сержант кубинской армии Фульхенсио Батиста –и –Сальвадор.
Ну переворот и переворот. Латинская Америка без них жить не могла, там все «полковники» . Теперь внимание ! кем был Батиста:
- Председатель ПРОФСОЮЗА военных Кубы (кто контролировал профсоюзы в Америке? Чья это поляна?)

1933 – Лански и Лучиано официально наносят визит Батисте. И участвуют в контроле над созданием Правительственной системы в республике. Лански стал строить Лас-Вегас…а Лучиано поручили - «новую Кубу» и освоение " нарко - морского пути".
1934 – на Кубе начинают хождение «Кубинские песо» производства American Banknote Co (ФРС).- еще один важнейший игрок в этой истории! Власти Кубы допустили на свой рынок американский доллар, причём конвертируемый курс был один к одному.

Что здесь видим?

Целое государство входит в "денежную орбиту ФРС". С помощью мафии. Ну и что, а какая разница через кого устраивать перевороты. Тем более что мафия всегда на крючке и обороты тоже неплохие.
1936 – Лучиано арестован и приговорен к на срок до 50 лет. Вменили «притоны проституток», но задача была приостановить (или возглавить) морской нарко-трафик с берегов Кубы. Кубой начинает заниматься более "договороспособный" Ланки..но очень осторожно. Готовит Батисту на выборы.
1940 -– Батиста становится Президентом при поддержке Коммунистической партии Кубы.(до этого он был начальником Генштаба ). Первый шаг «Нового Президента»- усиление вкладывания в медицину Кубы. -!!!
1943 - «Счастливчик» выходит из тюрьмы после 5 летнего заключения по ходатайству Правительства США.
1944 – Батиста проигрывает выборы.
1946 – Лучиано прибывает на Кубу. Собрана «встреча друзей»- 24 делегата от гангстерских кланов США. На собрании принято окончательное решение- «мафия будет заниматься торговлей наркотиками».
1947 –. ФБР опубликовало заявление о том, что оно знает о делах мафии на Кубе и готовится к расследованию. Уполномоченный по вопросам оборота наркотиков Федерального бюро Министерства финансов США Гарри Дж. Анслингер пригрозил наложить эмбарго на все наркотические и другие вещества, используемые фармацевтическими компаниями Кубы для производства жизненно важных лекарств. . Легально ввозимые на территорию Кубы наркотические средства из США и Колумбии , предназначенные для фармакологии, даже не попадали на фабрики, а нелегальным путем возвращались обратно в США.
1947 – Лучиано арестован и «сослан» в Италию. Контроль за Кубой осуществляет уроженец города родно - Мейер Лански, которому Правительство США разрешило официально открыть Лас-Вегас. Торговля наркотиками была резко сокращена. Что видим здесь?
А это история- откуда вдруг на Кубе так вот раз, и возникла "великолепная медицина" и "качественная фармакология". Ну и запросто так ФРС и ГОСДЕП меняют одного "смотрящего" на "другого". Пока- более сговорчивого.
1948- при содействии ФРС организован Национальный Банк Кубы. С целью контроля над финансовыми потоками всех отраслей производства и индустрии развлечений.
1948 – Фидель Алехандро Кастро Рус возглавил делегацию студентов Кубы на конференции в Колумбии. И принял участие в попытке вооруженного свержения Президента Колумбии.
1952 – военный переворот. Президент-Батиста. По докладу Федерального бюро Министерства финансов США к концу 1952 года мафия контролировала ВЕСЬ бизнес, включавший казино, гостиницы, медицину.
1952- зять Министра Финансов Кубы- Фидель Кастро официально выступил с обвинения в адрес Батисты, как член партии ортодоксов.
1953 – начало переговоров Правительства Батисты об изготовлении новых денежных знаков в Великобритании.
1953 - президентом США становится Д. Эйзенхауэр. Правительство Эйзенхауэра называют - "Правительство 8 миллионеров". Теснейшая связь с ФРС. Совет Федеральной резервной системы получил право вносить изменения в резервные требования банков, входящих в ФРС.1935 год — принят Банковский закон- благодаря которому ФРС приобрела структуру и вид , существующий и сейчас.
1953 – попытка Фиделя Кастро организовать вооруженный мятеж
1954 - США организует Межамериканскую конференцию в Каракасе - итогом которй стало заявление США об "индивидуальное праве» США свергать любой неугодный им режим в Латинской Америке, если он не демократический или революционный.
1955 – Фидель Кастро эмигрирует в Мексику.
1956 - Введение новых денежных знаков на территории Кубы- Песо изготовления Tyjmas de la Rue & Co Ltd Londres – Великобритания.
1956 – в Гаване Лански открывает отель «Ривьера», обошедшийся в 14 млн долларов США. На открытии заявляет о давней идее – полная финансовая самостоятельность Кубы.
1956 – вооруженный отряд Фиделя Кастро высаживается на Кубе.

Ну как? Вы ничего не замечаете? Странные совпадения у всех перечисленных имен: Колумбия, медицина и наркотики, ФРС и банкноты. Я к чему? У всех свои интересы. Мафия - должна богатеть, государство- контролировать и со всех получать. И вроде все ясно. НО посмотрите на роль ФРС!
Как переворот - так сразу новые банкноты. А печатание банкнот для любого государство - это и есть настоящая власть над этим государством.
Если все проанализировать по датам, получается, что ФРС сначала организовала с помощью мафии приход к власти Батисты и ввела там «свою денежную монополию». А когда мафия «раздухарилась» и решила «кинуть ФРС», то появились всякие революционеры (напрямую связанные с финансами) и вместо «честных перевыборов» устроили «кубинский майдан». Кстати, папа единственной жены Фиделя - министр финансов Батисты - Р.Диаз, отметился своей подписью на "английских" банкнотах. Понимаете почему разошлись пути родственников? Или они и не рсходились? Узнал видимо Фидель, что Батиста через родственника. Донес. И вот пожалуйста - ему поручено и мятеж возглавить, и в тюрьме недолго посидеть...и снова мятеж возглавить. НЕТ? Не похоже?

А это "английские" банкноты с подписью "родственника Фиделя" и "Че Гевары" Как так?
.©

Что мы имеем в прошлой серии ?

- ФРС с помощью мафиозных структур совершает «сержантский переворот» и целое государство входит в «долларовую систему».
- Знать не любит Батисту. Госдеп не очень любит мафию. «Талантливый мажор» Фидель Кастро становится «узником совести» и с пафосом выходит на свободу благодаря американским демократическим силам.
- Госдеп «убирает» итальянца, ставит более вменяемого «еврея»,а Батиста проигрывает президентские выборы.
- «Еврей» борзеет до такой степени, что приводит Батисту на президентство, и наносит удар по ФРС – вводит новые «чужие» банкноты.
- Тут же на остров высаживается маленький но гордый отряд красивых, смелых, модных революционеров.
Скажите мне, как так можно быть уверенным- такой маленькой кучкой одержать победу над Президентом и его армией?
А на что рассчитывали «правосекторные майдановцы» ? Почему они не боялись и победили? И почему сбежал Президент? (простите за сравнение «прекрасных барбудос» с « гадским правым сектором» ).
Сейчас я вам дам ответ:
За 78 дней после высадки «прекрасные барбудос» один раз напали на блок пост и расстреляли несколько военных машин, назвав их «маршевой колонной». Очень великие военные дела.
17 февраля 1957 - В густых зарослях с пикудами, сыростью, всякими другими гадостями Фиделя находит…. корреспондент газеты «The New York Times» Герберт Меттьюс.. Это не сейчас послать журналиста. Тогда- это событие событий, учитывая власть печатных изданий тогда.
Вот что ЧеГевара писал, оправдываясь за сотрудничество с капиталистами, : «В те времена, присутствие иностранного, желательно американского, журналиста было для нас важнее, чем военный успех. Наличие североамериканцев, которые экспортировали бы нашу революционную пропаганду, было даже важнее, чем вовлечение в борьбу крестьян, которые привнесли в Революцию свои идеалы и свою веру». Типа- мы сами их пригласили. Верите ???

Ну как- есть аналогия с « печеньками Нуланд» ?
И еще одно событие- перед высадкой «прекрасных барбудос» кто то очень профессионально убивает Начальника разведки Кубы полковника Рихо. А потом коряво совершает покушение на адьютанта Батисты.
Любой «более менее специалист» скажет- это высшая степень организации. Потому как Начальник разведки это фигура занимающаяся именно такими делами. А адьютанта не убили, что бы показать что работали не «профи», а просто дилетанты. А главного разведчика убили по «фарту».
30 декабря 1957 - Да , еще чуть не забыл об одном удивительном совпадении. Был у Фиделя «подельник и младший политический брат»- Франк Паис. Только он не был «мажором» и революцию делал в другом режиме. Так вот Паис организовал подполье на Кубе (на жизнь в Мексике денег не было) и готовил революцию. Договорились поднять восстание . И Паис поднял восстание 30 декабря. А где «барбудос» ? А они опоздали, у них там в Мексике обыск был…и они на пару дней опоздали. Случайность… Бывает. Бывает ?
Восстание Паиса быстро и бесславно подавили. И в конце концов Паиса поймали и расстреляли.
Я к чему? ВОЖДЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН. Вот такие дела. А что дальше?
А дальше интересные «военные» дела. Все боевые действия других отрядов многочисленных более мелких лидеров имели , увы, провал. И только отряд Фиделя-Че шли мощно и четко. Весь просвещенный мир следил за героями и напоминал Батисте о «либеральных ценностях», «невозможности примения войск против аппозиции» и так далее.
В результате финансово-промышленная оппозиция сама прибыла в горы к бородатым и грязным пратизанам. Такое бывает?
Конечно. Особенно когда ВСЕ УЖЕ РЕШЕНО и нужно немного поднажать и пролить еще немного крови. Нужна "майданная святая сотня"- что бы народ знал кого оплакивать и кем гордиться. И только после этого началась реальная война.
Батиста вдруг отправил регулярные войска, и эти войска позорно проиграли (точнее сдавались при появлении "барбудос"). А некоторые батистовские военачальники потом оказались в штабе революции. Об этом чуть ниже.
А еще прошли президентские выборы и Батисте «заморские друзья» не рекомендовали выставлять свою кандидатуру. Он и не выставил. А затем неожиданно прошла ревизия в Главном Банке и ФРС перевезла «государственное золото» в США. Для надежности. (вам это не напоминает как «для надежности» перевезли золотые запасы Франции, Германии, Японии и так далее в конце Второй мировой войны ?)
1 декабря 1958 – партизаны и олигархи подписали документ о создании «победивших органов власти».
А знаете кто был предводителем «официальной политической оппозиции» ? Я вам скажу- Филиппе Пасос – бывший Президент Национального Банка Кубы, которого сместили при начале перехода на «английское песо».
А затем Пасос едет в Майами. Знаете зачем? На собрание оппозиции по вопросам выбора нового президента. Лихо? И там выставляет свою кандидатуру. – и об этом не кто-то пишет, а ЧеГевара в своей книге, как само собой разумеющееся. Съезд в Майами… а че? Нормально. Революция.
28 декабря 1958 – командующий правительственными войсками генерал Э.Кантильо встречается с Ф.Кастро и договаривается о сотрудничестве - «войска будут разоружаться перед натиском партизан». Себе – пост главкома после победы.
1 января 1959 - Батиста покидает Кубу по ЛИЧНОЙ просьбе Президента США Д.Эйзенхауэра и под его гарантии. Батиста «берет на себя» воровство казны и живет счастливо и долго до самой смерти в теплой Испании, так похожей на родную Кубу. Лански вернулся в Лас Вегас и стал выжидать.
Не напоминает вам переговоры Януковича с послами «демократических евро-стран» ? Я уверен- если бы стоял вопрос о финансовом интересе ФРС к Украине, то золотишко бы «на всякий случай» перевезли. НО задачи с Украиной были другие. Хотя все остальное- как везде. Итак.
1 января 1959 года на Кубе власть официально перешла Временному Правительству в составе:

Временный президент – М.Уррутиа- (бывший судья. Именно он взял на себя ответственность лояльно отнестись к Фиделю на суде за вооруженное выступление 1953 г. Официальный «переговорщик» с США от лица местной оппозиции). Прибыл на Кубу из США летом 1958.
Премьер-министр – М Кардона – адвокат «революционный»
Президент Национального Банка – Ф. Пасос – с ним все ясно- ФРС.
Министр финансов – Р.Лопес - соратник Пасоса. А где Фидель то???

Вот что пишет Че Гевара :
«Сведения, которыми мы располагали, были противоречивы, и им с трудом верилось. Сообщалось, что Батиста бежал из страны и руководство вооруженными силами распалось. Два делегата повстанцев по радио установили контакт с генералом Картильо и информировали его о нашем предложении сдаться. Но он отверг это предложение, поскольку оно, мол, ставилось в виде ультиматума и поскольку он, по его заявлению, принял уже на себя командование армией в строгом соответствии с указанием Фиделя Кастро. Мы тотчас же связались с Фиделем, доложили ему о последних событиях и высказали свое мнение о предательском поведении Кантильо. Оно абсолютно совпало с мнением Фиделя. (В эти решающие минуты Кантильо позволил бежать всем крупным чиновникам правительства Батисты. Его предательская деятельность покажется еще более гнусной, если вспомнить тот факт, что он сам, как офицер, вступил в контакт с нами, и мы верили ему, считая его честным военным. Дальнейшие события всем хорошо известны: отказ Фиделя Кастро признать Кантильо; приказ Фиделя наступать на Гавану; принятие командования армией полковником Баркином, освобожденным из тюрьмы на острове Пинос; взятие военного лагеря Колумбия Камило Сьенфуэгосом и крепости Кабанья 8-й колонной и, наконец, окончательное утверждение Фиделя Кастро на посту премьер-министра Временного правительства»

Так вот- этот генеарал Кантильо связался и с «политической оппозицией». И 1- го числа оппозиция создала это Временное Правительство. А Фиделя попросту хотят "кинуть". Он свое сделал.

Что делает Фидель?

1 января 1959 года он объявляет всех «временных» - ВОЕННОЙ ХУНТОЙ. Выступает по радио с трансляцией на всю Латинскую Америку. И принимает решение «идти на Гавану». Гарнизон Сантьяго сдался.. путь был открыт.
2 января 1959 – важнейщий момент в истории революции. ЧеГевара показал первые клыки - ультимативно «предложил» оппозиционерам освободить Президентский Дворец для Фиделя Кастро и там назначить новое правительство и заключить договор с «революционной армией».
Помните матроса Дыбанко и Антонова-Овсеенко- "Кто тут временные? Слазь!"
Фидель становится – Военным министром.
Они и слезли. "Барбудосов" любил весь мир и Куба. Спорить с Фиделем в этой ситуации было опасно. И потом все пожалели....но это потом.
8 января 1959 - Фидель выступил с обращением к нации. Все поняли кто тут главный теперь. ОН пояснил кто и как выиграл войну, и кто пытался присвоить плоды революции себе.
15 февраля 1959 – Фидель Кастро становится премьер-министром. И начинается новая история Кубы.</div>.©
Tags: ¿ИИРОТƆИ?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments