imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

УИЛЬЯМ Ф. ЭНГДАЛЬ "Предначертание судьбы. Демократия как когнитивный диссонанс"

... в 1989 году президент Джордж Буш отдал приказ о тотальном захвате и разграблении коронных драгоценностей крупнейшей и наиболее стратегической части СССР – бывшей коммунистической Российской Федерации. Распад самого Советского Союза быстро последовал за провозглашением независимости Украины от СССР в августе 1991 года. Государственные нефтегазовые компании, основные сырьевые ресурсы, такие как никель и алюминий, а также высокотехнологичные советские военные компании были главными объектами разграбления избранными западными структурами, имеющими инсайдерские связи.
Теперь, наконец, в качестве президента, Джордж Буш решил пойти на убийство сильно ослабленной Российской Федерации. Буш и сеть ЦРУ из западных банкиров, чиновников правительства США и Международного валютного фонда вместе с кликой молодых экономистов Гарвардского университета – их называли «гарвардскими мальчиками», привезёнными в Россию Джорджем Соросом – в союзе с коррумпированной сетью предателей из КГБ развязали одну из величайших преступных грабительских операций в истории.
Сбитые с толку российские граждане, уставшие от многих лет советского контроля и от отсутствия улучшений в их повседневной жизни от попыток перестройки Михаила Горбачёва реформировать советскую систему, наивно и с большой надеждой обратились к Западу, прежде всего к Уолл-Стрит и Вашингтону.
В 1987 году, в отчаянной попытке успокоить растущую социальную напряжённость из-за ухудшающейся советской экономики, Горбачёв разрешил советским гражданам владеть долларами. Это была катастрофа огромных размеров. В одночасье огромный чёрный рынок долларов вырос, и рубль стал фактически бесполезным в Советском Союзе. Россиян, которым запрещалось ездить на Запад, питала иллюзия, что в Америке всё «больше и лучше». Секретные, запрещённые коротковолновые трансляции радиостанций Госдепартамента США «Свободная Европа» и «Свобода» из Мюнхена питали иллюзии американского капиталистического рая.
Большинство россиян полагало, что ничто не может быть хуже жизни при советском коммунизме с хроническим дефицитом в магазинах, бесконечными очередями и отсутствием элементарных товаров, не говоря уже о предметах роскоши. Вскоре они поняли, что ужасно неправы. Может быть ещё хуже.
Дно было выбито в повседневной жизни для большинства россиян, так как клан Ельцина и их западные союзники продолжали грабить страну после ликвидации коммунистического государства в 1990-х годах. Пенсии перестали выплачиваться, а медицинское обслуживание резко ухудшилось, как и забота о работающих матерях и большая часть государственной поддержки.

«Операция Хаммер»


Нападение администрации Буша на посткоммунистическую Российскую Федерацию, получившее название «Операция Хаммер», имело четыре различных скрытых элемента: 1) ЦРУ тайно финансировало августовский путч генералов против советского лидера Михаила Горбачёва; 2) они использовали свой секретный сундук финансовой войны для дестабилизации рубля; 3) они использовали коррумпированных чиновников Госбанка России для организации кражи официальных золотых резервов страны; 4) они начали систематический захват стратегической энергетики, сырья и высокотехнологичных государственных военных отраслей через операции приватизации, продиктованные МВФ, под руководством министра финансов Ельцина Егора Гайдара. Гайдар работал в лиге с Джеффри Саксом из Гарварда и другими друзьями хедж-фондового спекулянта миллиардера Джорджа Сороса.
«Операция Хаммер» Буша использовала десятки миллиардов долларов незаконных средств – средств, не санкционированных Конгрессом США – чтобы разрушить Советский Союз. По сообщениям, средства поступили из секретных военных запасов ЦРУ с тайным золотом, захваченным в Японии после Второй мировой войны. Эта награбленная японцами военная добыча в целях безопасности была спрятана в 1942-1945 годах на оккупированных Японией Филиппинах. Золото было захоронено там по приказу императора Хирохито в случае проигрыша Японией войны.
В какой-то момент в 1970-х годах президент Филиппин Фердинанд Маркос, номинально вашингтонский актив, который правил как диктатор с железным кулаком с 1972 по 1986 год, обнаружил некоторые из секретных мест, где солдаты японского императора Хирохито спрятали золото, украденное во время войны. Это было золото, украденное из Китая, Кореи, Филиппин, Индонезии и других стран, оккупированных имперской Японией. Жадность захлестнула Маркоса, когда он выкапывал спрятанное золото.
Японские военные припрятали тонны украденного золота в пещерах и глубоких подземных местах на островах. Маркос обнаружил часть этого золота, взял его для себя и депонировал его или наличные деньги от продажи этого золота на рынок, в некоторых секретных швейцарских банках. Его ошибка заключалась в том, что он использовал агента ЦРУ, саудовского миллиардера, торговца оружием Аднана Хашоги, чтобы помочь ему продать золото на рынке.
В 1986 году, зная о том, что Маркос делал через их агента, Хашоги, как и через других, ЦРУ решило, что у них есть другое применение для золота Маркоса, а именно, в качестве залога для выпуска десятков миллиардов ценных бумаг в долларах, которые будут предложены для выкупа государственных коронных экономических драгоценностей России.
Маркос, больше не нужный Вашингтону, был изгнан с должности с помощью организованного ЦРУ путча. При этом в качестве прикрытия был использован недавно созданный НФД, чтобы направить миллионы долларов противнику Маркоса Корасону Акино для организации массовых уличных демонстраций. Вашингтон также использовал местную организацию, «Национальное движение граждан за свободные выборы», созданную ЦРУ, а также использовал подлинную демократическую оппозицию профсоюзов диктатуре Маркоса. Акино, далёкий от народного кандидата, был отпрыском одной из самых богатых филиппинских олигархических семей, владеющей обширными плантациями сахарного тростника. Это гарантировало, что Акино будет искать поддержки в Вашингтоне.


Мутное происхождение компании Barrick Gold


В 1986 году, по приказу вице-президента Джорджа Буша, близкие партнёры Буша возглавили операцию ЦРУ, чтобы избавиться от Маркоса. В операции участвовали Ричард Армитидж, Пол Вулфовиц и Аднан Хашоги, таинственный связанный с ЦРУ саудовский торговец оружием, который помогал Маркосу тайно продавать украденное японское золото. После принудительного изгнания поверженного Маркоса на Гавайи Буш организовал хранение золота Маркоса на специальных счетах в нескольких избранных международных банках – Citibank, Chase Manhattan, Hong Kong Shanghai Banking Corporation (HSBC), UBS of Zurich и Banker's Trust, который позже стал частью Deutsche Bank. Золото Маркоса хранилось в глубоком подземном хранилище с высоким уровнем безопасности в Клотене, Швейцария, под международным аэропортом Цюриха.
В то же время мутный канадский бизнесмен по имени Питер Мунк, деловой партнёр связанного с ЦРУ торговца оружием Аднана Хашоги, основал канадскую золотодобывающую компанию Barrick Gold. Спустя несколько лет Barrick Gold стала крупнейшей в мире золотодобывающей компанией.
Barrick Gold была основана в 1986 году как American Barrick Resources и зарегистрирована на Нью-Йоркской фондовой бирже. Хашоги, посредник Маркоса в отгрузке японского золота на рынок, был, по сути, мажоритарным владельцем Barrick Gold. Мунк, гражданин Канады, был просто фронтменом сомнительного саудовского торговца оружием, связанного с ЦРУ.
Операции по изъятию золота Маркоса с Филиппин и основание компании Barrick Gold Хашоги и венгерским уроженцем Мунком, как сообщается, были связаны с планируемым банкротством и разграблением Российской Федерации в начале 1990-х годов подпольной сетью Джорджа Буша, бывшего главы ЦРУ, а в то время президента США.
Золото Маркоса, отмываемое через Barrick Gold, должно было служить залогом для создания миллиардных долларов финансовых ценных бумаг, используемых для скупки бесценных активов бывшего советского государства по цене копейки за доллар.
Примечательно, что хотя канадская Barrick Gold не имела шахт в Европе, она перерабатывала своё золото на двух швейцарских золотообрабатывающих предприятиях MKS Finance S.A. и Argor-Heraeus S.A., которые находились на границе с Италией и всего в нескольких часах езды от хранилища под Цюрихским международным аэропортом Клотен в Швейцарии. Это привело к вопросу, на который Barrick Gold так и не ответила: какое золото было переработано Barrick Gold в Швейцарии, поскольку в этом регионе не было шахт? Некоторые были убеждены, что это золото Маркоса готовится в качестве залога за «Операцию Хаммер», разграбление России ЦРУ.
Е. П. Хейднер, бывший сотрудник Разведывательного управления ВМС США, предположил, что компания Barrick Gold была создана «Предприятием» Хашоги и Буша сети «старых парней», бывших агентов ЦРУ, чтобы переплавлять украденное Маркосом золото и использовать его в качестве залога миллиардов долларов в золотых деривативах, так называемого бумажного золота. Это бумажное золото использовалось в качестве обеспечения банковских кредитов, выделяемых для разграбления российских государственных активов под руководством Ельцина и его крайне коррумпированных экономических советников: Егора Гайдара и руководителя программы приватизации Анатолия Чубайса.
В 1992 году, в одном из прощальных актов Буша в качестве президента, он организовал распоряжение правительства США, чтобы дать компании Barrick Gold права на добычу золота на месторождениях в Неваде на государственных землях США. Эти права были даны за номинальную сумму 63 млн. долларов, в то время как независимая оценка составляла 10 млрд. долларов. Президент Джордж Буш «организовал исключение», которое позволило компании Barrick Gold использовать своих собственных оценщиков для определения стоимости месторождений. Вскоре после ухода с поста президента Джордж Буш сам был назначен главой Международного консультативного совета компании Barrick Gold. Очевидно, что Barrick Gold являлась подставной компанией ЦРУ.
Подробности того, сколько денег ЦРУ потратило на подкуп ключевых генералов КГБ, которые совершили, по сути, измену в отношении своей Российской Федерации, опубликованы не были. Однако постепенно были обнаружены ключевые действующие лица КГБ, завербованные Вашингтоном для проведения разграбления, игроки, которых ЦРУ превратило в российских олигархов. В течение ельцинских лет, когда внутри России росла оппозиция, более 300 старших офицеров КГБ, включая генералов, были незаконно ввезены в США, где правительство США дало им пожизненные пенсии. Другие переехали в Израиль по выданным им израильским паспортам.

Коррумпированные генералы КГБ и их «дети»

В конце 1980-х, задолго до инсценированного государственного переворота, который вытолкнул Ельцина наверх в 1991 году как ведущую оппозиционную фигуру советскому руководителю Михаилу Горбачёву, Филипп Бобков и Алексей Кондауров, два продажных генерала КГБ, тайно работавших с западной сетью ЦРУ Буша, спонсировали нескольких умных, безжалостных и амбициозных молодых российских предпринимателей и организовали для них работу с группой американских финансовых «консультантов» из Швейцарии, которые учили их тонкому искусству и секретам международного отмывания денег.
Бобков и Кондауров подобрали четырёх амбициозных молодых россиян, которые стали первыми российскими «олигархами» на свободном рынке ельцинского «дикого Запада» в России в 1990-х годах. Их имена – Михаил Ходорковский, Алексей Конаныхин, Борис Березовский, Роман Абрамович. Борис Березовский, которому тогда было сорок два года, был старшим из молодых предпринимателей. Ходорковскому было двадцать четыре, Конаныхину двадцать два, Абрамовичу тоже двадцать два. Таким образом они стали известны в кругах ЦРУ Буша как «дети».
Генерал Филипп Бобков был известен в Советском разведывательном сообществе как «мозг КГБ». Он возглавлял знаменитое управление политической полиции КГБ, ответственное за контроль внутреннего инакомыслия, печально известное пятое Главное управление КГБ. Его положение позволяло ему выезжать за границу и налаживать контакты на Западе, в том числе с западной разведкой, не вызывая излишних подозрений. Алексей Кондауров, ещё один генерал КГБ, работавший с Бобковым, позже работал в «ЮКОС Ойл» Ходорковского и одно время был членом фракции КПРФ Государственной Думы Российской Федерации, имея иммунитет от государственного преследования.
Кондауров и Александр Конаныхин также сыграли ключевую роль, чтобы привести малоизвестного регионального политика и строителя Бориса Ельцина из глубинки Свердловска на передний план политики в Советской России, а затем и в постсоветской Российской Федерации, сделав его известным Михаилу Горбачёву как свежий, молодой голос.
Третьим генералом КГБ, тесно связанным с деятельностью Ельцина, был Александр Коржаков, личный телохранитель Ельцина с 1985 года. Он стоял рядом с Ельциным в августе 1991 года, когда тот залез на танк рядом с российским Белым домом, где тогда находился Верховный Совет России. Этот танковый трюк с Ельциным стал поворотным моментом во время фальшивой попытки переворота КГБ против Горбачёва, которая выдвинула Ельцина на передний план как лидера российской «демократической» оппозиции с помощью CNN и других основных американских и западных СМИ. Всё было тщательно организовано.
Двумя месяцами ранее коррумпированные генералы КГБ, связанные с ЦРУ, обеспечили 50% финансирования кампании Ельцина для его успешных президентских выборов в июне 1991 года в недавно провозгласившей суверенитет Российской Федерации, когда он победил предпочтительного кандидата Горбачёва Николая Рыжкова. Это придало Ельцину неоценимый авторитет как оппозиции Горбачёву. Ельцин наградил Конаныхина банковской лицензией на открытие первого российского банка с международной лицензией на торговлю валютой – Всероссийского биржевого банка. В 1992 году Конаныхин сопровождал Ельцина в Вашингтон для встречи с президентом Джорджем Бушем.
Банк «Менатеп» Ходорковского был ещё одним фронтом для операций по отмыванию денег, проводимых генералами КГБ Филиппом Бобковым и Алексеем Кондауровым. Эти операции были санкционированы лично президентом Борисом Ельциным.
Начиная с 1987 года, Горбачёв, который отчаянно искал пути реформирования советской экономики, был убеждён генералами КГБ, чтобы позволить освоение западной рыночной экономики выбранными КГБ молодыми коммунистическими «предпринимателями», отобранными из Комсомольской молодежной организации. Молодые предприниматели создавали в СССР небольшие предприятия, которым разрешалось налаживать партнёрские отношения с западными предпринимателями. Эти небольшие компании, торгующие компьютерами и подобными предметами, покупаемыми на Западе, обычно возглавляли сотрудники КГБ. С точки зрения того, что произойдёт после 1991 года, важно, что эти предприятия имели редкую привилегию получать валюту наличными, в долларах США, из советского Госбанка.
Важным моментом являлось то, кто были эти западные финансовые или деловые партнёры, совершавшие преступления для этих проходимцев генералов КГБ. В начале деятельности Ельцина в начале 1990-х годов важную роль сыграли два банка. Одним из них был «Риггс-банк» в Вашингтоне, округ Колумбия, вторым был республиканский банк Нью-Йорка Эдмонда Сафры, который присоединился к грабежам и отмыванию денег российских операций несколько месяцев спустя.
©
Tags: global world order, КНИЖНАЯ ПОЛКА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments