imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

Включите и это в школьную программу


«Министерство образования и науки РФ включило тему Холокоста в учебный план средних школ по истории. Уже подготовлены соответствующие учебные материалы и выделено необходимое количество учебных часов. Помимо этого, в список вопросов ЕГЭ по истории включены 10 вопросов на тему Катастрофы европейского еврейства»

Одно дело изучать - за что я двумя руками и ногами, другое полоскать детям мозги. В прошлом году Общественным международным фондом «Демократия» (Фонд Александра Н. Яковлева) в состав редакционного совета которого входят Е. Примаков и Э. Радзинский выпущена книга "Тайны дипломатии Третьего рейха" - это сборник следственных документов 1944-1955 года. Сборник содержит показания ответственного за решение еврейского вопроса в Румынии - атташе полиции безопасности и СД штурмбанфюрера СС Густава Рихтера о его связях и контактах с сионистским движением, в том числе о деле некого доктора Тестера:
Собственноручные показания штурмбанфюрера СС Г. Рихтера
18 августа 1951 г.
Москва

VI. БЫЛ ЛИ Д-Р ТЕСТЕР АГЕНТОМ «АБВЕРА» И О ЕГО СВЯЗЯХ С СИОНИСТАМИ В РУМЫНИИ

Д-р Тестер был не только агентом, но и резидентом «Абверштелле-Бухарест» … О личности Тестера и его деятельности имели хождение самые разнообразные слухи. Мое утверждение, что Тестер является резидентом «Абверштелле-Бухарест», я могу доказать следующими фактами: … Кристеску (по тексту глава ССИ прим. imhotype) запрашивал «Абверштелле-Бухарест» … и получил ответ, что Тестер действительно связан с «ACT-Бухарест» … Тестер и германский подданный Валленштейн были связаны с германской фабрикой мясных и колбасных изделий … Валленштейн сам, как он рассказывал, являлся агентом не то «АСТ-София», не то «АСТ-Бухарест» и, таким образом, узнал, что Тестер работает по поручению сотрудников «АСТ-Бухарест» — майора фон Грегори и д-ра Петерман. На допросе Валленштейн и Кульке признали, что Тестер посылал значительное количество сала и колбасных изделий проживавшим в Германии родственникам полковника Родлера, фон Грегори, Петермана, а также подполковнику Фройнд из Абвера в Берлине.
… По совету Валленштейна я допросил также секретаршу Тестера, румынскую немку Геттлихер, о личности Тестера и его связи с Абвером. Геттлихер подтвердила, что Тестер являлся ближайшим сотрудником «Абверштелле-Бухарест» и близким другом майора фон Грегори. Так, например, фон Грегори, который, наряду с другими офицерами Абвера (Петерман и др.), бывал в доме Тестера, состоял в интимной связи с дочерью Тестера — Виолеттой, являвшейся балериной Венского оперного театра. Кроме того, Тестер подарил Грегори скаковую лошадь «Король кино», а также делал ему другие ценные приношения (золотой портсигар с надписью «Твой верный друг Тедди» и пр.). Свои приношения Грегори Тестер неоднократно характеризовал таким образом, что «Грегори у него в руках». Примерно весной 1943 года Редель меня спросил, известно ли мне, что д-р Тестер занимается переселением евреев из Румынии. … После ознакомления с фотокопией письма я пригласил Тестера к себе и спросил последнего, на каком основании и по чьему поручению он, наряду со своей многосторонней деятельностью, занялся вопросом переселения евреев. Д-р Тестер ответил, что им, как лицом, связанным с «АСТ-Бухарест» (с майором фон Грегори), разработан план, получивший одобрение «Абверштелле-Бухарест» и центральных органов Абвера. Согласно этому плану он предложил Абверу использовать переселение евреев в разведывательных целях, для чего необходимо было завербовать ряд переселяемых евреев, имея в виду их последующее внедрение в ряде стран. Эти мероприятия Тестер характеризовал как «создание дальних разведывательных связей» … По окончании расследования дела Тестера я, будучи уже атташе полиции, направил начальнику полиции безопасности и СД в начале 1944 года сообщение о результатах расследования и просил вынести заключение по нему, согласовав его с руководством Абвера. Результатом переговоров начальника полиции безопасности и СД с руководством Абвера в Берлине было распоряжение Тестеру выехать в Братиславу, где его дело должно было быть разобрано смешанной комиссией. Тестер от этого расследования уклонился. … Во время моего пребывания в Берлине в августе 1944 года начальник группы «Юго-Восток» VI Управления РСХА — СС-оберштурмбанфюрер Ванек передал мне приказание руководства РСХА арестовать Тестера и привезти его в Германию. Я спросил Ванека об основании такого распоряжения Кальтенбруннера, на что Ванек мне ответил, что имеются материалы о связи Тестера с английской разведкой. Ванек добавил, что данные о связи Тестера с английской разведкой получены от органов СД в Турции. … Куда Тестер выехал после 23/VIII-[19]44 г. мне неизвестно.
Тестер был связан с большим числом евреев в Румынии. Часть из них (примерно 6 чел.) принадлежали к его личному «штабу». Каждый из этих евреев выполнял конкретные функции. Если, скажем, один из них изготовлял фотокопии, то другой представлял денежные интересы Тестера на «черной бирже». По ходу работ над вышеупомянутым планом переселения 5000 евреев д-р Тестер связался с рядом евреев из числа сионистов. Насколько помню, он был связан с руководителем сионистской организации в Румынии д-ром Мишу Бенвеништи, Циссу, Корнель Янку и Брюк. По вопросу об участии в финансировании переселения евреев Тестер вел переговоры с крупным еврейским промышленником Аушнит Максом. Во время этих переговоров Тестер взял на себя обязательство использовать свои связи с германской разведкой и добиться разрешения на беспрепятственный выезд евреев из Румынии. В целях финансирования переселения евреев Тестер договорился, что каждый переселяемый еврей должен был внести определенную сумму в фонд переселения.
В качестве вознаграждения за полученное от германских властей разрешение Тестер должен был получить 30 % от указанного фонда. Если учесть, что денежный взнос каждого из 5 тысяч евреев составлял примерно 300 тысяч лей, то в карман Тестера должна была попасть круглая сумма в 1/2 миллиарда лей (далее по тексту указано 1000 лей = 1 доллару прим. imhotype ). Приведенные сведения я почерпнул из допроса упомянутой секретарши Тестера — Геттлихер и донесений агента Ределя — еврея Унтермас Марселя ...
РИХТЕР
Показания отобрал: пом[ощник] нач[альника] 5 отделения] 2 Гл[авного]
Управления МТБ майор СОЛОВОВ
Перевел: майор КОПЕЛЯНСКИЙ
Перевод верен: переводчик Следотдела 2 Гл[авного] Управления]
МТБ капитан ПОТАПОВА
ЦА ФСБ России. Н-21099. В 4-х тт. Т. 4. Л. 107—131.

То есть, исходя из показаний: доктор Тестер в разгар войны состоит при германской фабрике мясных и колбасных изделий, содержит «личный штаб», представитель которого ведет дела Тестера на «черной бирже». Дочь Виолетта, балерина Венского театра состоит в интимной связи с майором Абвера, что дает основание Тестеру, подарившему немецкому офицеру придачу к дочери скаковую лошадь считать, что «Грегори у него в руках». Тестер «сотрудничает» с Абвером и параллельно с сионистской организацией, за скромный гешефт перепраляя евреев в ряд стран. Когда у служб безопасности Третьего Рейха появляются на руках доказательства о связи Тестера с английской разведкой, его приглашают побеседовать с комиссией в Братиславе, на что последний откровенно кладёт, а после попытки его ареста отбывает в неизвестном направлении. Позволила бы себе эта «жертва Холокоста» такое обращение со спецлужбами в современных демократических США, к примеру. На нижнем фото нужно обратить внимание на дату:


Tags: drittes reich, בית המקדש השלישי ורומא השלישית
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments