imhotype (imhotype) wrote,
imhotype
imhotype

Categories:

ОТСТУПЛЕНИЕ № 7 «ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ» АРМАНД ХАММЕР

Его снова допрашивали и снова отпустили, после чего Эдгар Гувер как то признается:

"Индивидуум абсолютно беспомощен перед лицом глобального заговора, который настолько чудовищен, что он не может и не хочет в него поверить".

 
Помог Хаммеру, теперь уже влиятельный политик сенатор штата Теннесси - Альберт Гор, который после отставки займет место в совете директоров новой нефтяной компании Хаммера, будучи в ней главой угольного направления с полумиллионным годовым окладом. С развенчанием сталинизма и занятием Хрущевым должности главы государства Хаммер снова оказывается в СССР, теперь в его активах нефтяная компания Oxidental Petroleum с 19 миллиардами долларов торгового оборота. В советском правительстве за возобновление контактов с Армандом Хаммером выступал его знакомый еще со времен нэпа Анастас Микоян, занимавший ныне пост заместителя Председателя Совмина. В связи со встречей Хаммера и Хрущева часто упоминается история о том, как он подарил Хрущеву полотно Гойи, якобы купленное им за миллион, а на самом деле за $60 тыс. В ответ он получил от тогдашнего министра культуры Екатерины Фурцевой картину Казимира Малевича из Третьяковской галереи, которую немедленно загнал в Берлине за $750 тыс.
Ходили упорные слухи о том, что полотно Гойи – подделка, видимо сказываются навыки прошлого, как невинные проделки с неизвестными письмами Ленина: он разыскивал их в СССР, после чего вывозил на Запад, покупал на аукционе за баснословные деньги у самого себя и с большой помпой вручал вождям КПСС. Брежнев при этом от радости чуть не плакал, но при Андропове Хаммера, правда, взяли с поличным[23].
С нового захода Хаммера начинается участие руководства СССР в нефтяных играх, которые вероятно и есть «секрет особой государственной важности, который храниться в закрытых архивах и вряд ли когда будет предан огласке». Oxidental Petroleum, получила концессию на разработку богатых ливийских месторождений с запасами более 3 млрд. баррелей. Старый король Идрис Ливийский заявил: «Я открываю двери моего королевства всем для того, чтобы крупные компании не смогли главенствовать над этой страной, как они долго главенствовали в регионе Персидского залива»[13]. Арманд, абсолютный дилетант в нефтяном бизнесе, «перехватил» концессии у «семи сестер» — крупнейших нефтяных компаний мира Mobil, Gulf Oil, BP, Shell и др. Формально его победа на тендере объяснялась тем, что в заявке Oxidental содержалось обязательство бесплатно вырыть колодец возле деревни, где родился ливийский король Идрис, хотя пишут и о том, что немало помогли 3% отката Омару Шелхи — влиятельному члену ливийского концессионного совета. Когда, после военного переворота, совершенного в 1969 году младшим лейтенантом ливийской армии Муамаром Каддафи, Москва попросила Каддафи помочь Хаммеру - тот еще более расширил свои концессии в Ливии. По мере развития новых отношений с Кремлем Хаммер набирает вес закулисного авторитета, кремлевское руководство выделяет ему просторную квартиру с окнами, выходящими на Красную площадь. Его самолет, единственный из частных не имеющих опозновательных знаков самолетов, которым позволено летать в воздушном пространстве СССР, не имеет права досматривается службой государственной безопасности, но встречается сотрудниками ЦК так, как будто бы Хаммер глава иностранного государства. На своем «Боинге-727», снабженном дополнительными, достаточными для беспосадочного перелёта 9000 км баками с горючим Хаммер совершает в год около двух кругосветных путешествий, и 120 квадратных метров кабины превращены в салон столь же комфортабельный, сколь и элегантный, к которому примыкает множество комнат, снабженных магнитофонами и большой коллекцией фильмов Чаплина. Жонглируя часовыми поясами, он днем и ночью поддерживает телефонные контакты со своими компаниями и своими сотрудниками во всем мире и держит их в постоянном напряжении.

«Знаете, для меня день без контракта — печальный день».
А. Хаммер[13].

Деятельность Арманда Хаммера всегда совпадала с интересами невидимой руки рынка: в период нефтяных игр он занимался нефтью, с началом «зеленой революции» - в 1961 году, в его руках находились средства для организации производства мощностью более 50 млн. тонн химических удобрений в год[4]. Банковский синдикат, возглавляемый Bank of America, выделил через Хаммера Советскому Союзу около 200 млн. долл. в качестве кредита, в том числе на оплату строительства химического завода по производству удобрений. В результате г. Тольятти был построен крупнейший завод по производству аммиака - «ТольяттиАзот» (1979), а также магистральный аммиакопровод Тольятти - Горловка - Григорьевский лиман (Одесса) – достаточно уникальное даже по современным меркам сооружение, хотя аналоги существуют в США, Канаде, Мексике и Франции[24].
Поразительная способность – выходить чистым из любого скандала: в 1968 из-за незаконных пожертвований наличными в избирательный фонд Никсона, его привлекли к суду, где он сначала пытался всё отрицать, но потом срочно лёг в больницу, заявив, что не может явиться на судебное заседание по состоянию здоровья. Когда и это не помогло, он въехал в зал суда в инвалидной коляске. Суд проявил снисхождение к пожилому бизнесмену и приговорил его к тюремному заключению условно.

« … люди, близко знавшие Хаммера, … видели его твердую убежденность в том, что он может делать все, что ему заблагорассудится, и всегда будет выходить сухим из воды... Видели, что жизнь подтверждает эту его убежденность. Мы считали его способным на любое зло…»
Нейл Линдон,
в интервью газете Sunday Times[1]

В 80-том году, по приглашению появившегося на политическом небосклоне Альберту Гору младшему, Хаммер наблюдает инаугурацию президента Рейгана из специальной ложи, зарезервированной для сенаторов. «Эл» Гор-младший, отчасти «коллега» Хаммера, так как получил степень бакалавра искусств, кроме того он - лоббист интернет-технологий и автор ряда книг по экологии(!). Будучи вице-президентом США, активно продвигал законы, связанные с экологией, и участвовал в разработке Киотского протокола, регулирующего выбросы парниковых газов промышленно развитыми странами. В 2006 году по его книге о глобальном потеплении «Неудобная истина» был снят документальный фильм, получивший, конечно же, премию «Оскар»[17]. Хотя известно, что Гор баптист[18], во время первого визита в Россию, в декабре 1993 года он занимается возвращением библиотеки книг признанного сектой ХАБАД мессии – Шнеерсона. В 1917 году участники погромов в Любавиче пытались сжечь библиотеку, и тогда Любавичский Реббе Шолом-Бер отправил её на хранение в Москву, где она впоследствии пополнила библиотеку имени Ленина[19]. 7 сентября 1991 года московское, а затем и всесоюзное телевидение сообщило, что здание библиотеки им. Ленина захвачено группой лиц, называющих себя хасидами и требующих выдачи им так называемой “коллекции Любавичского Ребе”, обвиняя библиотеку в “воровстве”. Был избит милиционер, которого увезла “скорая”, десятки других хабадников в это время громили мебель и оборудование... (действительно: «люди книги» прим.)

“О связи вице-президента США Альберта Гора с Хабадом я узнал еще в 1991 году, во время посещения штаб-квартиры Любавичского Ребе в Нью-Йорке. Мой визит в Соединенные Штаты по времени совпал с предвыборной президентской кампанией. “Наш человек”, — поделились со мной …
Эдуард Ходос
председатель Харьковской иудейской реформистской общины

Через два года несколько лет на обложке хабадского журнала “Лехаим” появится знакомая фотография: министр культуры России Е. Сидоров передает книгу из библиотеки им. Ленина вице-президенту США А. Гору[20]. «В июне 1985 года Горбачев целые 90 минут говорил с Хаммером, после встречи Хаммер заявил, что ведутся переговоры об организации встречи Горбачёва и РейганаНо в это время Хаммер, который еще «Ленина видел» уже достаточно стар: политика и бизнес интересует его все меньше, он становиться религиозным: начинает соблюдать еврейские традиции. Историю о ночном посещении Хаммером ленинского мавзолея рассказывают как притчу, но последний проект Арманда был не бизнесом – это было строительство собственного «мавзолея» - Художественного музея и культурного центра имени Арманда Хаммера. Кстати, с мавзолеем его сравнивают по архитектурной близости к зиккурату. “Окси” потратила на эту затею почти $100 млн. На двух фасадах метровыми буквами выложено имя Хаммера. Вестибюль украшает двухметровый портрет Хаммера, центральный дворик - бюст Хаммера. По аналогии с центром Рокфеллера там собраны предметы искусства, для рукописи Леонардо да Винчи, купленной Хаммером за $5,6 млн и переименованной в “Кодекс Хаммера”, был сооружён специальный зал.
Через две недели после торжественного открытия музея, в декабре 1990 почетный доктор 25 университетов, человек, чьим именем назван Объединённый всемирный колледж в США:
• Кавалер советского ордена Дружбы народов
• французского ордена Почётного легиона
• итальянского Ордена за особые заслуги
• шведского Королевского ордена Полярной звезды
• бельгийского Ордена короны
• австрийского Рыцарского креста
• венесуэльского ордена Андреса Беллоса
• Национальной медали искусств США
• Лауреат Премии мира, Пакистан
• Лауреат Премии лидерства, Израиль

• Лауреат Национальной премии признательности, Мексика [21] – доктор «Рука и Молот» скончался.
У Хаммера существует и еще одна, помимо мавзолейной, ассоциация с судьбою В.И. Ленина – труп Хаммера так же стал предметом посмертной инициации. Правда, в его случае, как рассказывали в телепередаче о Хаммере, это была безобидная процедура достижения еврейского совершеннолетия Бар-мицва, обычно этой процедуре еврейский юноша подвергается в 13 лет, но чего не сделаешь для дорогого человека.
После смерти Хаммра выяснилось, что слухи о его состоянии были скорее элементом бесконечного самопиара, оно оценивалось всего в $40 млн — ничтожная сумма, если исходить из того, сколько шума было вокруг несметных богатств Хаммера. К тому же из этих денег следовало вычесть долги. Только претензии со стороны благотворительных организаций составили почти $2,5 млн. Сразу же после смерти Хаммера компания “Окси” избавилась от всех обязательств, навязанных бывшим боссом. Была ликвидирована хаммеровская киностудия, проданы доля “Окси” в Arm&Hammer и китайская угольная шахта. Музей Хаммера был передан университету UKLA, расположенному по соседству и превращен в многопрофильный культурный центр[25].
В Росси от Хаммера остался Центр Всемирной Торговли или «хаммеровский центр», открытый в 1980 году. Собственно Хаммер имеет к нему опосредованное отношение, центр строила частная компания, носящая имя своего основателя - «Бехтель» («Bechtel»), кстати, умер который в Москве, во время переговоров со Сталиным. Вероятно, им было что обсуждать, с учетом того, что одной из специализаций компании была реализация проектов в области энергетики, не случайно, еще на стадии утверждения Манхэттенского проекта, имя «Bechtel» фигурировало на первом месте в списке генеральных подрядчиков. Но не задалось – началась война, а после неё, как описано в статье С. Голубицкого «Гуманоид Бектал» стало ясно: «что после разгона Антифашистского комитета кричать «Мазл тов!» («Счастья, удачи!» (иврит).) и бить рюмки с Кремлем на брудершафт больше никто не будет». Исходя из этой фразы, можно решить, что лишившая боливийцев воды компания «Bechtel» - еще одна представительница еврейского лобби, которое красной нитью проходит через всю биографию Арманда Хаммера, и которого как известно не существует.
 
То, что среди наймитов "Бехтеля" много евреев, объясняется не привязанностью к национальности, а качеством "еврейских мозгов"[26].
«Нефть и политика» Дов Конторер
израильский публицист

И закончить его историю словами о том, что все совпадения истории Хаммреа с «жидо-масонским» заговором считать случайными, объясняющимися, как советует Д. Конторера не привязанностью к национальности, а качеством «еврейских мозгов». Но дело в том, что фасад «хаммеровского центра», украшенный статуей Меркурия с еврейством никак не вяжется. Из банального уважения к собственным традициям, запрещающим изображения людей или богов тут красовалось бы какое-нибудь нечто, названное «шедевром современного искусства», но тут бог торговли.
ОГЛАВЛЕНИЕ
Tags: sein kampf-ii
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment